• 【ゼノブレイド2】レアブレイド一覧

【ゼノブレイド2】レアブレイド一覧

ゼノブレイド2のレアブレイド一覧についてまとめています。ゲーム中に入手できるレアブレイドや排出確率について掲載しています。

イデアを上げてレアブレイド排出率を上げよう!

イデアを上げるとレアブレイドの排出率が上がる。
イデアを上げるには、ブレイドのキズナリングを解放しなければいけない。

イデアの効率の良い上げ方

確実に手に入るレアブレイド

リンネ

rinne1.PNG
リンネは「受け継ぎしコアクリスタル」を使うと確実に手に入れることができる。
「受け継ぎしコアクリスタル」は、トリゴの街の「雑貨屋」で購入するだけで手に入る。
「受け継ぎしコアクリスタル」は50万Gと高額だが、『ゼノブレイド2』はお金稼ぎが簡単なので、すぐに手に入れることができるぞ。
また購入した雑貨屋に見せに行くと、25万Gを返金してくれる。

おすすめお金稼ぎ|5分で10万Gを稼ぐ方法!

スザク

ゼノブレイド2-スザク.png
スザクは第3話終了時点で確実に手に入れることができる。
この時点では貴重な風属性ブレイド。
ドライバーアーツでスマッシュが仕えることも魅力。

ヂカラオ

dikarao1.jpg
ヂカラオは第3話終了時点で確実に手に入れることができる。
攻撃タイプのレアブレイドなので、主人に持たせると良いだろう。
怪力を覚ええるので、第4話のストーリー進行に使える

カサネ

kasane1.PNG
「大食らいのマーリン」というユニークモンスターを倒せば手に入る。
「大食らいのマーリン」は、スペルビアのハンザック荒野の雲海に出現する。
詳しくは▶【ゼノブレイド2】レアブレイド「カサネ」の入手の仕方

ワダツミ

wadatsumi1.PNG
メレフで「ワダツミのコアクリスタル」を使うと手に入る、メレフ専用のブレイド。
古代文明の知識を覚えるので、第7話のストーリー進行に使える。

ムスビ

musubu1.jpg
「トリゴのアーチ」のペニーベジタブルのいる「ムスビ」に話しかけ、通常クエスト「安穏」を受注する。
クエストをクリアすると「ムスビのコアクリスタル」が手に入るぞ。

テンイ

teni1.jpg
「ルクスリア王国」の「テオスアウレ正門」へ行く。
マップ南にあるひび割れた壁を壊す。(地属性の力Lv5、怪力Lv5が必要)
中にある封印の祭壇に指定されたアイテムを納品する。
達成度が100になれば「封印されしコアクリスタル」が手に入るぞ。

ミクマリ

mikumari1.jpg
トリゴの街の北東へ行くとセオリとミクマリのイベント発生し、クエスト「コアクリスタル狩り」を受注する。
クエストをクリアすると「ミクマリのコアクリスタル」が手に入る。
コアクリスタルは、すぐに同調できないのでしばらく時間が経ってから同調しよう。

セオリ

seori1.jpg
ミクマリ入手後、フォンス・マイム港でクエスト「ブレイドの記憶」を受注する。
クエストをクリアすると「セオリのコアクリスタル」が手に入る。
詳しくはセオリの入手方法

レアブレイド一覧

レアブレイドとは、ブレイド同調において生成可能なブレイドの中でも、とりわけレアリティの高いブレイドのことを指す。

炎属性
画像名前武器タイプ
kubira2.jpgクビラアックス攻撃
nyutsu2.jpgニューツ防御
水属性
画像名前武器タイプ
yuou1.jpgユウオウアックス攻撃
mikumari1.jpgミクマリランス攻撃
rinne1.PNGリンネキャノン攻撃
wadatsumi1.PNGワダツミ防御
風属性
画像名前武器タイプ
yaegiri1.jpgヤエギリアックス攻撃
ibuki1.jpgイブキハンマー防御
idaten1.jpgイダテンボール回復
shiki1.jpgシキナックル回復
地属性
画像名前武器タイプ
dikarao1.jpgヂカラオランス攻撃
menou1.PNGメノウハンマ-攻撃
hotaru1.jpgホタルボール回復
uka1.jpgウカナックル回復
雷属性
画像名前武器タイプ
teni1.jpgテンイキャノン攻撃
raiko1.jpgライコハンマー防御
musubu1.jpgムスビボール回復
zakuro1.jpgザクロナックル回復
氷属性
画像名前武器タイプ
tokiha1.jpgトキハランス攻撃
seori1.jpgセオリ防御
guren1.jpgグレンハンマー防御
tsuki1.jpgツキボール回復
nanakoori1.jpgナナコオリナックル回復
闇属性
画像名前武器タイプ
mei1.jpgメイランス攻撃
azami1.jpgアザミキャノン攻撃
vasara1.jpgヴァサラ防御
kasane1.PNGカサネハンマー防御
光属性
画像名前武器タイプ
ゼノブレイド2-KosMos.pngKOS-MOS Re: キャノン不明

ブレイドのお役立ち情報

ゼノブレイド2の初心者向け記事