• 【ゼノブレイド2】メレフのキャラ性能・ステータス|おすすめドライバーアーツやおすすめブレイドなど

【ゼノブレイド2】メレフのキャラ性能・ステータス|おすすめドライバーアーツやおすすめブレイドなど

ゼノブレイド2の登場キャラクター「メレフ」のキャラ性能やステータスについてまとめています。おすすめのドライバーアーツやおすすめブレイドについて紹介しています。

メレフ

13.PNG

CV:斎賀みつき
役割:ドライバー
固定ブレイド:カグヅチ

スペルビア帝国特別執権官にして帝国最強のドライバー。
「天の聖杯」を追い、たびたびレックスとホムラの行く手に立ちふさがる。

ニアのおすすめロール(役割)

  • 防御タイプ
    メレフは防御タイプのブレイドカグヅチを連れているため、タンクとして活躍させよう。もう一人のタンクであるトラのパーティブレイドであるハナはタイプを変更することができるため、純粋な防御タイプはメレフひとりであると言っても過言ではないだろう。

メレフのキズナリンク

準備中

メレフのおすすめブレイド

ここでは、確実に入手できるブレイドまとめを中心に紹介する。

ワダツミ
wadatsumi1.PNG
メレフ専用のレアブレイド。貴重なフィールドスキル「古代文明の知識」が使える。回避特化の防御タイプブレイドとして活躍するぞ。

確実に入手できるブレイドまとめ

ゼノブレイド2のキャラクター

ドライバー

パーティブレイド