• 【ゼノブレイド2】ブレイドスイッチについて

【ゼノブレイド2】ブレイドスイッチについて

このページではゼノブレイド2のブレイドスイッチについてまとめています。

ブレイドスイッチについて

ブレイドスイッチとは、戦闘中に使用するブレイドを切り替える行為のこと。使用するブレイドはメニュー画面で設定できる。

今作ではブレイドごとに、使えるドライバーアーツ必殺技が異なるため、戦況や敵に応じて臨機応変に切り替え対応する必要がある。

ドライバー1人につき3体までブレイドを戦闘につれて行くことができる。そのうち1体はパーティブレイドで固定。

3体目のブレイドエンゲージは、第3話終了時・ヒカリ覚醒後に開放される。

信頼度を上げてブレイドスイッチの切り替えを速くしよう

上記の通り、ブレイドとの信頼度を上げるとブレイドスイッチの速度が速くなるぞ。

バトルガイド

バトルシステムの基礎知識