• 【ゼノブレイド2】トラのキャラ性能・ステータス|おすすめドライバーアーツやおすすめブレイドなど

【ゼノブレイド2】トラのキャラ性能・ステータス|おすすめドライバーアーツやおすすめブレイドなど

ゼノブレイド2の登場キャラクター「トラ」のキャラ性能やステータスについてまとめています。おすすめのドライバーアーツやおすすめブレイドについて紹介しています。

トラ

12.PNG

CV:野中藍
役割:ドライバー
固定ブレイド:ハナ / ハナJK / ハナJD]

ドライバーに憧れるノボン族の少年。自身で制作した人工ブレイドであるハナとコンビを組む。レックスをのことをアニキと呼んで慕う。祖父の代から三代続く発明家一家の一員でもある。

トラのおすすめロール(役割)

  • 防御タイプ
    トラは序盤に重要な防御タイプとして活躍し、レックスニアの間隙を埋めてくれるだろう。トラのパーティブレイドのハナは人工ブレイドのためさまざまなタイプをこなすことができるが、防御タイプのパーティブレイドを持つメレフが仲間に入るまでは防御のロールとしてまっとうさせよう。

トラのキズナリンク

準備中

トラのおすすめブレイド

カサネ
kasane1.PNG
土属性の防御タイプのレアブレイド。バトルスキル「五鬼」はヘイトが毎秒増加し、全攻撃のヘイトを10%上げられる強力なもの。さらにもう一つのバトルスキルでは、クリティカル発生時に与えたダメージの10%を回復できるため、防御タイプとしては完璧な能力を持っているといえるだろう。

レアブレイド「カサネ」の入手の仕方

ゼノブレイド2のキャラクター

ドライバー

パーティブレイド