• 【ゼノブレイド2】ジークのキャラ性能・ステータス|おすすめドライバーアーツやおすすめブレイドなど

【ゼノブレイド2】ジークのキャラ性能・ステータス|おすすめドライバーアーツやおすすめブレイドなど

ゼノブレイド2の登場キャラクター「ジーク」のキャラ性能やステータスについてまとめています。おすすめのドライバーアーツやおすすめブレイドについて紹介しています。

ジーク

18.PNG

CV:津田健次郎
役割:ドライバー
固定ブレイド:サイカ

流れ者のドライバーで、二つ名は“雷轟のジーク”。ブレイドであるサイカとコンビを組む。本名は「ジーク・B・極・玄武」といい、極・玄武は「アルティメット・ゲンブ」と読むそうだ。

ジークのおすすめロール(役割)

  • 攻撃タイプ
    ジークのパーティブレイドのサイカは攻撃タイプなので、他のブレイドも攻撃タイプで固めよう。攻撃タイプはレックスと被るがどうしても使いたい場合は、敵とのレベル差がある場合などはレックスと2アタッカーで攻めよう。

ジークのキズナリンク

準備中

ニアのおすすめブレイド

ここでは、確実に入手できるブレイドまとめを中心に紹介する。

テンイ
teni1.jpg

テンイはドライバーアーツでブレイクが使えるので、レックスと2アタッカーで攻めるときはテンイでブレイクを奪いレックスのブレイドでダウンを決めることで相手の行動を封殺しよう。ニアもブレイクを使えるので、ブレイク役が2人になり、敵がブレイク耐性を持っていない限りバトルを有利に展開できる。

確実に入手できるブレイドまとめ

ゼノブレイド2のキャラクター

ドライバー

パーティブレイド