• 【ゼノブレイド2】アーツキャンセルについて|繰り出すタイミングや有用性など

【ゼノブレイド2】アーツキャンセルについて|繰り出すタイミングや有用性など

このページではゼノブレイド2のアーツキャンセルについてまとめています。
そのほかのバトルシステムの解説はこちら
バトルシステムの基礎知識

アーツキャンセル

キャンセルアーツ.PNG
今作の通常攻撃はオートで繰り出されるが、その通常攻撃は3回で1セットとなっており、各攻撃の終わり際にドライバーアーツを繰り出すことによってアーツキャンセルを発動することができる。

アーツキャンセルは通常のドライバーアーツに比べて、ダメージが上がり必殺技ゲージの上昇量も増える“強攻撃”のようなものだ。
まずはアーツキャンセルをしっかり練習し、アーツキャンセルによる強攻撃を戦いの土台としよう。

上記の画像のように表示されれば成功となる。このタイミングを体に覚えさせよう。

TIPS
アーツキャンセルのタイミングは武器種によって異なる。操作キャラの攻撃動作とリズムを合わせながら狙っていこう

バトルシステムの解説はこちら

アーツキャンセルを使えば必殺技ゲージが大きく溜まる!

アーツキャンセルに成功すれば、必殺技ゲージの伸びもかなり大きくなる。必殺技を使うことになるブレイドコンボや強力なLv.4の必殺技をたくさん使うためにもアーツキャンセルはどんどん活用していきたい。

ゼノブレイド2の初心者向け記事