• 【ゼノブレイド2】貴重なアイテム「オーバードライブ」の入手方法・稼ぎ方まとめ

【ゼノブレイド2】貴重なアイテム「オーバードライブ」の入手方法・稼ぎ方まとめ

このページではゼノブレイド2の貴重なアイテム「オーバードライブ」についてまとめています。

オーバードライブについて

オーバードライブは、ブレイド同調の際に特定のドライバーに紐づけされたブレイドをほかのプレイヤーに移すことができる重要なアイテムです。

たとえば、攻撃(ファイター)の役割をつとめたいレックスが防御タイプのイブキをブレイド同調で入手してしまった場合、オーバードライブを使用すれば、防御(タンク)の役割をつとめさせたいメレフイブキを移し替えることができます。

オーバードライブの入手方法

  • 宝箱
  • ドライバーのキズナリングコンプリート
  • レア度4のコモンブレイドのキズナリングを全て埋めた後、リリース

オーバードライブの入手場所一覧

入手場所補足
トリゴの街ショップが立ち並ぶ場所の辺り・テントの下の宝箱
フレースヴェルグの村傭兵団本部近くの建物の入り口付近・宝箱

オーバードライブのおすすめ稼ぎ方

現時点では、宝箱とドライバーのキズナリングコンプリートが入手方法として確認されている。

ゼノブレイド2のアイテム一覧

サイト名 ゼノブレイド2(Xenoblade2)攻略まとめwiki【Switch】

ゼノブレイド2(Xenoblade2)攻略まとめwiki【Switch】へようこそ!