• 【ゼノブレイド2】エピック・コアクリスタル入手方法まとめ

【ゼノブレイド2】エピック・コアクリスタル入手方法まとめ

ゼノブレイド2に登場する「エピック・コアクリスタル」の入手方法や効率の良い稼ぎ方などの情報をまとめています。

エピック・コアクリスタルとは

エピック・コアクリスタルとは、もっともレアブレイドの排出率の高いコアクリスタルのこと。

ブースターとうまく組み合わせれば、狙った属性のレアブレイドを高確率で排出できる。

当サイトライター調べ:エピックコアクリスタルのレアブレイド排出率「0/4」! (12/4 時点)

エピック・コアクリスタル入手方法

第9話:ラキア簡易接続路にある宝箱。
第9話:第3層シェハキムに出現する「第6世代のゲバルト」がドロップ。
第9話:????に出現する「マルベーニ」がドロップ。
第10話:第1エレベーター付近にある宝箱。

エピック・コアクリスタルの効率の良い稼ぎ方・おすすめ稼ぎ方法

エピックコアクリスタルを効率よく稼ぐには、ユニークモンスターからドロップさせることがもっとも得策となる。

特にLV.60以上のユニークモンスターと戦えば、敵がエピックコアクリスタルを落とすようになる模様。Lv.60以上のユニークモンスターは以下の記事でチェックしよう。

ユニークモンスター一覧

ライジング→スマッシュのドライバーコンボでドロップ率UP!

モンスターのアイテムドロップ確率を上げるために、バトル中はドライバーコンボの「ライジング→スマッシュ」を撃ち込もう。

ドライバーコンボは、

「ニア・ビャッコ(ブレイク)→レックス・ホムラ(ダウン)→トラ・ハナJD(ライジング)→レックス・スザク(スマッシュ)」

とパーティブレイドだけで構成することができるぞ。

ゼノブレイド2の攻略のコツ