• 【ゼノブレイド2】おすすめブレイド|序盤・中盤・終盤に連れていきたいブレイドを紹介!

【ゼノブレイド2】おすすめブレイド|序盤・中盤・終盤に連れていきたいブレイドを紹介!

このページではゼノブレイド2のおすすめブレイドについてまとめています。

おすすめブレイド

ストーリーの進行度別にパーティに連れていきたいおすすめブレイドを紹介する。

大まかな方針として、操作キャラクターの役割は「攻撃タイプ」とする。

序盤のおすすめブレイド

ブレイド解説
ホムラ1.png
ホムラ
レックスの固定ブレイド。ドライバーアーツ1の「アンカーショット」の性能が優秀。防御タイプのトラが仲間になるまでは回復を生成できる「アンカーショット」はかなり重要なアーツとなる。ダウン効果があるのも○。敵に当てやすく威力の高いドライバーアーツ3「ダブルスピンエッジ」も良い。
rinne1.PNG
リンネ
序盤で確実に入手できるレアブレイド。第3話時点でグーラ・「トリゴの街」の雑貨屋にて50万Gで入手可能。50万Gは「おすすめお金稼ぎ方法」の記事を参考にして稼ごう。ドライブアーツも1.2が優秀。

▶「序盤でレアブレイド「リンネ」を確実に手に入れる方法
▶「効率の良いおすすめお金稼ぎの方法

中盤のおすすめブレイド

ブレイド解説
yaegiri1.jpg
ヤエギリ
攻撃力に特化した攻撃タイプのブレイド。武器はアックス。風属性のブレイドであり、ライジングのドライバーアーツを持つ。ライジングを持っていればダウンからさらにコンボをつなげることができるので、バトルの幅が広がる。集団戦になればなるほど攻撃力が上がるバトルスキルやユニークモンスターに対して攻撃力を上昇させるバトルスキルも魅力。まさにアタッカーにうってつけのレアブレイドだ。
rinne1.PNG
リンネ
安定した実力を発揮する攻撃型ブレイド。序盤に引き続き中盤でも主力として大活躍してくれる。

終盤のおすすめブレイド

ブレイド解説
ヒカリ1.png
ヒカリ
第3話終了時に入手できる攻撃タイプのパーティブレイド。中盤も大活躍するが、終盤からゲームクリアまで引き続き主力として大いに活躍する。特にドライバーアーツのリキャスト能力に優れ、ドライバーアーツを連発することができるため後半は光→光→光のブレイドコンボだけで押し切れるほど有能なブレイドだ。
yaegiri1.jpg
ヤエギリ
ユニークモンスターに有効なバトルスキルを持つため、クリア後のユニークモンスター狩りに役に立つ。
バトルスキル「ボールメーカー」を持つコモンブレイドブレイドのバトルスキル「ボールメーカー」は、Lv5まで鍛えると属性玉をブレイドコンボ1段ごとに100%の確率で敵に付帯させるという破格の性能を持つ。高レベルのユニークモンスターを狩るためには非常に有効なスキルだが、現在のところコモンブレイドしか所持していない貴重なスキルとなっている(2017/12/09時点)。なので、コモンブレイドをブレイド同調で引いた際には、ボールメーカーを所持しているかどうかチェックしよう。

ゼノブレイド2のブレイド

パーティブレイド

レアブレイド

レアブレイド一覧