• 【ゼノブレイド2】レアブレイド「カサネ」の入手の仕方

【ゼノブレイド2】レアブレイド「カサネ」の入手の仕方

このページではゼノブレイド2のレアブレイド「カサネ」を確実に入手する方法をまとめています。

レアブレイド「カサネ」を確実に入手する方法

レアブレイド「カサネ」を入手する方法

Xenoblade2-kasane.jpg

入手タイミングはスト-リー第4話終了頃をお勧めします。グーラ・「トリゴの街」にある情報屋で「大食らいのマーリンに注意」を購入します。購入しないといくらサルベージしても大食らいのマーリンは出現しません。

「大食らいのマーリンに注意」を購入したらスペルビア帝国の「ハンザッグ荒野付近」でサルベージをします。ハンザッグ荒野付近はランドマーク・4号棟エントランスからが近いです。
そこでサルベージすると大食らいのマーリンが出現します。一回のサルベージで釣れるとは限りませんので数個シリンダーを用意しておきましょう。種類はどれでも構いませんが、ゴールドシリンダよりシルバー、ノーマルの方が釣れやすいかもしれません。(要検証)

大食らいのマーリンはユニークモンスター扱いなのでなかなか手強いです。しっかりとレベルを上げてから挑みましょう。

大食らいのマーリンを倒すと「幸運のコアクリスタル」が入手できます。

好きなドライバーに同調できます。カサネのロールは防御なのでメレフとの相性がいいです。

ゼノブレイド2の初心者向け記事