• 超:ヴォルゲロムEX

超:ヴォルゲロムEX

ヴォルゲロムの最上位種ではあるが、技は貯めが長かったりと回避しやすいためよほど火力が無い限りここまで来たプレイヤーであればクリア出来るであろう。
しかしゆうしゃミッション達成を狙おうとすると途端にこのゲームの中でも1、2を争う高難易度キャラへと変貌する。

ミッション攻略

全員のプレイスキル、良い装備に加え運も要求されるため40秒以下でクリアなどの達成はかなり厳しい。
初手は溶岩をビームのように吐き出してくるので、マジックは一発最大貯めタイムビームを当てて退避、その他職は後ろに回り込んで攻撃。
その後マジックがタイムビームを当てて一回目の時止めが始まったら、かいてんぎり、おにごろしハンマー、かがくけんきゅうじょ、ビームマシンガンなどで終わる前に削りきる。(ここで削りきれないのはそもそも全員の火力が足りていないので厳しい)
怒り状態になると背景に移動し、溶岩の波を呼び出す攻撃から岩を吐き出す攻撃を行ってくる。(岩はハンマーの鬼殺しを貯めている最中に出る炎の判定などで簡単に破壊可能。)
それが終わるとフィールドに戻ってくるのだが、この時すぐ背景に戻ってしまうパターンと残って攻撃を行うパターンが存在している。
当然背景に戻るパターンを引くとミッション達成はほぼ不可能になってしまうので、攻撃を行うパターンが来ることを祈ろう。
攻撃を続けるパターンを引いた場合は急いでマジックはタイムビームを撃ち、他職は殴る。
二回目の時止めが始まって削りきれなかった場合は急いで石版などを拾う。

おすすめ編成

  • ハンマーx2、マジックx2
不正な投稿を防止するため、上記質問にお答えください

サイト名 スーパーカービィハンターズ攻略まとめWiki

スーパーカービィハンターズ攻略まとめWikiへようこそ!