• 【幻影異聞録#FE】2章「あの子に首ったけ」ストーリー攻略

【幻影異聞録#FE】2章「あの子に首ったけ」ストーリー攻略

このページは幻影異聞録#FEアンコールのストーリー攻略2章「あなたに首ったけ」の攻略情報を書いています。
幻影異聞録#FEアンコールの攻略の参考にぜひしてください。

2章「あの子に首ったけ」

ストーリー攻略

1イベント後、つばさを励ましに渋谷のレッスン場へ行くと、剣弥代と出会うイベントが発生し弥代のライブチケットをもらう。
トウマとの会話で選択肢:「分かった。」「ちょっと面倒かも。」
つばさとの会話で選択肢:「お疲れ様、ツバサ。」「調子はどう?」
「ツバサの知り合い?」「誰?」
弥代との会話で選択肢:「言いすぎじゃないですか?」「遊びじゃない。」
「そうだよ。」「タレントではないけど…。」
つばさとの会話で選択肢:「見てみたかったな…。」「それでも嫌なヤツだ。」
2フォルトナ事務所へ行くと、まもりと出会うイベントが発生。
その後事務所にいる舞子に話しかける。
まもりとの会話で選択肢:「きみも芸能人?」「…マイコさんの娘さん?」
舞子とつばさとの会話で選択肢:「どんな仕事?」「緊張してる?」
つばさとの会話で選択肢:「歌もモデルも変わらない。」「どんな服でも似合うと思う。」
3事務所を出ようとするとトウマからTOPICが届き、だいたま展望台へ行くと旗中さんに出会うイベントが発生。
4事務所に戻るとつばさとの会話イベントが発生し、まもりから渋谷の異変を聞く。
5渋谷へ行くとイベントが発生し、セントラル街通りにイドラスフィアへのゲートができるので入る。

幻想渋谷

攻略メモ
幻想渋谷には道中にカメラがあり、カメラの向いている前を通ってしまうとそのエリアのスタート地点に戻されてしまいます。
カメラの後ろを通って進んでいきましょう。

6一丁目を進んでいき、扉に入り二丁目へ
7二丁目を奥へ進んでいき、扉に入ると率いる緑錆の剣士Lv22+黒のダークマージLv17+黒の弓兵Lv20×3と戦闘。
8三丁目を進んでいき、奥にある扉に入り中央広場へ行くと彫ノ澤がいてイベントが発生し渋谷に戻され、剣弥代のライブを見る。
9フォルトナ事務所に戻ると旗中さんがいてイベントが発生。
その後、事務所の舞子のデスクの右の棚を調べ舞子の写真集を見ると、つばさのパフォーマ「ミテホシイワタシ」を入手。
10ブルームパレスにいるチキに話しかけつばさのレディアントスキル「輝きの翼」を取得。
11幻想渋谷の彫ノ澤がいた中央広場まで戻るとイベントが発生し、キャンレルLv28と戦闘。
12戦闘後、イベントが発生し2章終了。インターミッションへ。
※インターミッションからEXストーリー第1話がプレイできるようになります。
13渋谷のレッスン場に入るとインターミッションが終わり3章へ。

サイト名 幻影異聞録#FEアンコール攻略まとめwiki【Switch】

幻影異聞録#FEアンコール攻略まとめwiki【Switch】へようこそ!