• 【幻影異聞録#FE】ボス「濁色のペガサスナイト」の攻略情報と耐性【アンコール】

【幻影異聞録#FE】ボス「濁色のペガサスナイト」の攻略情報と耐性【アンコール】

このページは幻影異聞録#FEアンコールのボス「濁色のペガサスナイトLv13」の攻略情報と耐性について書いています。

濁色のペガサスナイトLv13+深海クラゲLv10×2の基本情報

濁色のペガサスナイト+深海クラゲ×2の出現場所

1章の幻想106の4F

濁色のペガサスナイトの耐性

火炎
耐性-弱点弱点弱点
氷結雷撃衝撃霊性肉体
--弱点--

深海クラゲ×2の耐性

火炎
弱点耐性---
氷結雷撃衝撃霊性肉体
-耐性弱点--

濁色のペガサスナイト+深海クラゲ×2の攻略手順

まずは深海クラゲ×2から倒しましょう。
深海クラゲがいると濁色のペガサスナイトの攻撃で弱点を突かれた場合セッションで追加で攻撃を受けてしまうので必ず先に倒すようにしましょう。
イツキの「スラッシュ」やつばさの「ザン」で弱点を突いてセッションをつなげていきましょう。
トウマは深海クラゲに弱点をつけないので濁色のペガサスナイトを攻撃していても構いません。

深海クラゲを撃破したら濁色のペガサスナイトを攻撃しましょう。
つばさの「ザン」とトウマの「火炎撃」で弱点を突いてセッションをつなげて攻撃しましょう。
イツキは回復役にまわるか、スペシャルパフォーマンス「虚空斬波」で武器属性耐性を下げてスラッシュで弱点を突いて攻撃しましょう。

濁色のペガサスナイトのスキル

スキル名属性
ザン
串刺し
--
--
--
--

濁色のペガサスナイトのステータス

LV13
HPEP
29070
攻撃力3318
魔力1821
速さ21守備17
魔防15系統ペガサスナイト

サイト名 幻影異聞録#FEアンコール攻略まとめwiki【Switch】

幻影異聞録#FEアンコール攻略まとめwiki【Switch】へようこそ!