• 【幻影異聞録#FE】ボス「混色のペガサスナイト」の攻略情報と耐性【アンコール】

【幻影異聞録#FE】ボス「混色のペガサスナイト」の攻略情報と耐性【アンコール】

このページは幻影異聞録#FEアンコールのボス「混色のペガサスナイトLv28」の攻略情報と耐性について書いています。

混色のペガサスナイトLv28の基本情報

混色のペガサスナイトLv28の出現場所

3章の幻想大東テレビの第一大舞台

混色のペガサスナイトLv28の耐性

火炎
耐性-弱点弱点耐性
氷結雷撃衝撃霊性肉体
耐性弱点弱点-耐性

+赤革の蛮族Lv28の耐性

火炎
弱点耐性--弱点
氷結雷撃衝撃霊性肉体
耐性耐性-弱点-

朱の魔導士Lv28の耐性

火炎
弱点弱点弱点-弱点
氷結雷撃衝撃霊性肉体
無効耐性耐性弱点-

護衛のペガサスナイトLv28の耐性

火炎
耐性-弱点弱点耐性
氷結雷撃衝撃霊性肉体
耐性弱点弱点-耐性

混色のペガサスナイトLv28の攻略手順

最初は周りにいる朱の魔導士Lv28×2と赤革の蛮族Lv28×2を先に倒しましょう。
混色のペガサスナイトと赤革の蛮族は「スクカジャ」「スクンダ」「タルカジャ」「ラクカジャ」を使用してくるので「デカジャストーン」と「デクンダストーン」お使用して無効化するのが良いでしょう。

周りの敵を倒したら、混色のペガサスナイトは弓と電撃が弱点なのでエリーをメインキャストにするとよいでしょう。

一定以上HPを削ると護衛のペガサスナイトLv28×2と朱の魔導士が出現します。
出現したら迅速に倒しましょう。
残しておくとイツキが弱点属性で攻撃されセッションをつなげられ大ダメージを受けてしまいます。

周りの敵を再度倒したら「牙折り」などで攻撃力を下げつつ弱点属性の電撃、弓、衝撃属性で攻撃して倒しましょう。

周りの敵を倒さない方法

最初からいる朱の魔導士と赤革の蛮族合わせて4体のうち2体以上残していると途中にある増援で敵は増えるのがカットされます。
これを利用し、朱の魔導士1体と赤革の蛮族1体だけを倒し、2体残した状態で混色のペガサスナイトを倒すという戦法もあります。

この戦法はかなり有用ですが、少し難しい点があります。
赤革の蛮族はそれぞれ所有しているスキルが異なり、片方はセッションスキルの「槍追の両断」を覚えています。
こちらを残してしまうと、混色のペガサスナイトに槍属性で弱点を突かれた場合セッションをつなげられ大ダメージを受けてしまう可能性があります。
なので、「槍追の両断」を覚えている赤革の蛮族を倒すようにしましょう。

2体倒したら残りの2体にキリアの「吸魔」を使用してEPを0にしましょう。
そうすることで強力な攻撃がこなくなり、楽に戦うことができます。

混色のペガサスナイトLv28のスキル

スキル名属性効果

混色のペガサスナイトLv28のステータス

LV-
HPEP
--
魔力
速さ
守備魔防
幸運
系統

サイト名 幻影異聞録#FEアンコール攻略まとめwiki【Switch】

幻影異聞録#FEアンコール攻略まとめwiki【Switch】へようこそ!