• 【幻影異聞録#FE】ボス「エクセライLv61」の攻略情報と耐性【アンコール】

【幻影異聞録#FE】ボス「エクセライLv61」の攻略情報と耐性【アンコール】

このページは幻影異聞録#FEアンコールのボス「エクセライLv61」の攻略情報と耐性について書いています。

エクセライLv61の基本情報

エクセライLv61の出現場所

4章の幻想ダイバースタジオの撮影所C

エクセライLv61(赤色)の耐性

火炎
氷結雷撃衝撃霊性肉体

エクセライLv61(緑色)の耐性

火炎
氷結雷撃衝撃霊性肉体

エクセライLv61(青色)の耐性

火炎
氷結雷撃衝撃霊性肉体

エクセライLv61(黒色)の耐性

火炎
氷結雷撃衝撃霊性肉体

混沌の勇者Lv56の耐性

火炎
氷結雷撃衝撃霊性肉体

エクセライLv61の攻略手順

4章で戦ったエクセライはおともを倒せませんでしたが、このエクセライ戦は倒すことができるので、まずは混沌の勇者から倒しましょう。

エクセライは最初は2ラウンド後、その後は3ラウンドごとに「これが演出よ!」を使用して色を赤→緑→青→赤の順番に変化していきます。
最初の赤色の時は火属性の攻撃をしてくるのでトウマと弥代をメインキャストにしていると受けるダメージを減らすことができます。

混沌の勇者を倒すとエクセライは黒色に変化し全体攻撃をしてくるようになります。
すべての属性が弱点属性になるのでイツキのスペシャルパフォーマンス「モデルポーズ」などを使用して一気に攻撃して倒してしまいましょう。
倒せ切れなさそうならアイテム「魔反鏡」を使って攻撃を防ぎながら戦うのも良いでしょう。

エクセライLv61のスキル

スキル名属性効果

エクセライLv61のステータス

LV-
HPEP
--
魔力
速さ
守備魔防
幸運
系統

サイト名 幻影異聞録#FEアンコール攻略まとめwiki【Switch】

幻影異聞録#FEアンコール攻略まとめwiki【Switch】へようこそ!