• 【幻影異聞録#FE】ボス「インバースLv57」の攻略情報と耐性【アンコール】

【幻影異聞録#FE】ボス「インバースLv57」の攻略情報と耐性【アンコール】

このページは幻影異聞録#FEアンコールのボス「インバースLv57」の攻略情報と耐性について書いています。

インバースLv57+白のドラゴンマスターLv58×2の基本情報

インバースLv57+白のドラゴンマスターLv58×2の出現場所

6章の幻想ドルーアの高度180m

インバースLv57の耐性

火炎
耐性--弱点耐性
氷結衝撃雷撃霊性肉体
-弱点弱点-耐性

白のドラゴンマスターLv58×2の耐性

火炎
耐性耐性弱点弱点反射
氷結衝撃雷撃霊性肉体
弱点反射弱点耐性弱点

インバースLv57+濁色のペガサスナイト×2の攻略手順

まずは白のドラゴンマスター×2から倒していきましょう。
イツキの「滅竜門」、キリアの「ブフダイン」、まもりの「豪氷撃」で攻撃して倒しましょう。

インバースは初ターンに「黒の妬み」を使用してきます。
キリアの「パステルアワー」で魅了や気絶状態にして防ぐのも良いでしょう。
もし「黒の妬み」をくらってしまったデクンダストーンで解除すれば問題ありません。

白のドラゴンマスターを倒してインバースだけになったら、インバースの弱点である電撃属性か衝撃属性で攻撃しましょう。
飛び入りサブキャストをみんなが持っていればセッションが大量につながるので短期間で倒すことができるでしょう。

インバースLv57のスキル

スキル名属性効果

インバースLv57のステータス

LV-
HPEP
--
魔力
速さ
守備魔防
幸運
系統

サイト名 幻影異聞録#FEアンコール攻略まとめwiki【Switch】

幻影異聞録#FEアンコール攻略まとめwiki【Switch】へようこそ!