• 立ち回り考察

立ち回り考察

立ち回り考察

サークルの外側を維持するやり方

  • マップ上で常にサークルの端っこを背にして戦う
  • プレイエリアギリギリを維持し、パルスを背にして立ち回る方法。基本的にはサークル収縮後一定時間経つと、そこは逆に自分にとっての安全エリアとも言えます。長時間プレイエリア外に留まる事は出来ません。(もちろん序盤のパルスダメージが低い場合は除きます)
  • その事を逆手に取り、索敵範囲を前左右の3方向に絞り込む事が出来れば、少なくとも背後からの強襲を受けづらくなります。合わせて、銃声・車両のエンジン音などをよく聞くことが出来れば、他プレイヤーが居る方向をある程度把握出来ます。
  • もちろん、先制と取りキルする事が出来れば、倒したプレイヤーが居た付近は比較的安全エリアとして考える事が出来ます。また、この方法を取る場合あまり車での移動は他プレイヤーに自分の位置をばらしてしまう危険性が高いためオススメ出来ません。
  • ただしこの方法を取ると次サークル収縮地点が遠い所になってしまった場合、長距離移動する事になり危険が伴う場合があるのがデメリットです。

車でさっさとサークルの中心の建物へ籠るやり方

  • 単純にドン勝の可能性を高めたいのであればこの方法が安定かと思います。
  • 最初の降下地点を輸送機のライン上から離れた場所でアイテムを集め。車両で常にサークル中心付近の建物に入り込み、円の収縮を待ちます。
  • 終盤まで戦闘が起こりにくく、不意打ちによるデスの可能性が少なくなるため、安定して平均順位を上げる事が出来ます。
  • もちろん戦闘が起こりにくい弊害として、キルしたプレイヤーからの物資獲得の機会が減ってしまう為、終盤に物資不足になってしまう。目的の建物に既にプレイヤーが立て籠っていたなど、デメリットもあります。
  • このゲームのWinレーティングに関しましては、top10に入る事がかなり重要で序盤に死んでしまうと大幅にポイントが下がってしまいます。レーティングを気にする方、とにかくドン勝を食べたい方はこの方法が安定するかと思います。

こちらの記事もオススメ

とりあえず左ALTキーを使いやすい位置にあてはめてすぐ押せるようにしよう。
次に降下中、落下傘展開直後の2段階で周囲の索敵と着地前に周囲の敵に位置を掌握しよう。
この2点だけでも大切に行うことで初動での死亡は減らせるはず。

おすすめPUBG動画

人気シリーズのTwitch配信者のトッププレイ集。プレイヤー全体のスキルが上がって来てるように思えます。

▶もっと見る

最新ページコメント

{{error}}
最新の{{count}}件

▶もっと見る

サイト名 【PUBG】日本語攻略まとめWiki&協力募集コミュニティ【ドン勝】