• 【日本語版Prey】序盤に取るべきなおすすめスキル

【日本語版Prey】序盤に取るべきなおすすめスキル

ここでは【日本語版Prey(プレイ)】の序盤に取るべきなおすすめスキルを紹介しています。

序盤に取るべきおすすめスキル

人間の能力

マテリアルエキスパート

  • 真っ先に覚えるべきだと思います
  • リサイクルして得られる素材が増えると言うことは、そのままアイテムの作りやすさに直結します
  • ニューロモッドや弾薬などの消費アイテムは大量に使うので、その負担を減らせるのは大きいでしょう

コンディショニングとタフネス

  • やはり基礎体力は必須で、どんな戦いにも必要になってきます。
  • 最優先とまでは行きませんが、体力は高い方が良いので早めに取るのをオススメします。

レバレッジ

  • 重いものを持ち上げてどかせるので、そこにアイテムがあったりしてお得です。
  • また持ち上げたものを武器に出来るので、大幅に弾薬を節約できます。
    • 特にレベルIでも可燃性タンクを投げて武器に出来るのは大きい。

スーツ改造

  • インベントリ容量を増やせるので、手持ちが溢れる頻度が減り、リサイクラーとの往復回数が減り、時間短縮につながります
  • スーツチップも多く積めるので、損にはならないでしょう

修復

  • タロスIではあちこちの施設が損壊しており、機能を失ってしますがこれを修理して使えるようにすることが出来ます。
  • また壊れた配電盤は電撃を撒き散らし非常に危険ですが、これも修理することで安全を確保できます。
    • 配電盤は直しても(壊れていなくても)敵の攻撃を受けると、再び危険な状態に戻りってしまいます。
  • このゲームはタレットが強力なため、タレットが壊れたら修復してまた使うというループが強いです。
  • 中盤以降、敵が強くてきつい時などにタレットに戦わせて自分は隠れるなどといった戦法が取れます。
  • またレベル3までとるとタレットを強化し、耐久力と攻撃力を上げることが出来るようになります。
  • Mooncrash実装と同時に「武器の耐久値」があらたに追加され、このスキルの有用性が高くなりました。

分解

  • 壊れたオペレーターから予備部品を回収できる
  • 修復を使うなら是非覚えておきたいスキル
  • タレットの強化まで行うようになると、予備部品はいくら合っても足りなくなります

コンバットフォーカス

  • これを使うと「周囲の時間が遅くなり」的確な攻撃を敵に与えられます。
  • 回避の余裕が出来、攻撃回数も増えるので単純な火力アップ・安全確保にもつながります。
  • 人間の能力ですが、PSIを消費するのが玉に瑕です

ティフォンの能力

序盤でお勧め・・・とありますが、ティフォン能力は特定の敵をスキャンしないと覚えることは出来ません。
お勧めだからといって好きなタイミングに取得できるわけではありません。

キネティックブラスト

  • 強力な攻撃を繰り出せます。
  • かなり高火力でCT(クールタイム)も短く敵を倒しやすくなるため便利です。

物質擬態

  • 小さなものに擬態してダクトなどを通ることができます。
    • 思わぬ近道を発見できたりできますし、この能力を使わないと入れない部屋などもあります

サイコショック

  • 高いダメージに加え、敵のPSIスキルを使用不能にする。
    • これを撃ち込まれた敵は遠距離攻撃を封じられるため、じっくりグルーで固めたり、高所を取って一方的に攻撃できるなど非常に強力なスキル。
    • 戦闘の難易度が段違いに下がるので、敵が強いと思ったら迷わず習得して損は無い。

マシンマインド

  • テクノパスのタレットを直ちに無力化できる
  • テクノパスが引き連れる汚染されたタレットは厄介ですが、これを取得すればワンクリックで無力化できます。
  • 味方にできるタレットは一度に1体ずつですし、味方にしても直ちに破壊されてしまいますが、モーガンに訪れる危機は大幅に減少します

Preyおすすめ攻略リンク

サイト名 PREY(プレイ)攻略まとめwiki【日本語版PS4,Xbox】

PREY(プレイ)攻略まとめwiki【日本語版PS4,Xbox】へようこそ!