• 【日本語版Prey】序盤に取るべきなおすすめスキル

【日本語版Prey】序盤に取るべきなおすすめスキル

最終更新:4日前
最終コメント:1日前

ここでは【日本語版Prey(プレイ)】の序盤に取るべきなおすすめスキルを紹介しています。

序盤に取るべきおすすめスキル

人間の能力

コンディショニングとタフネス

  • やはり基礎体力は必須で、どんな戦いにも必要になってきます。
  • 最優先とまでは行きませんが、体力は高い方が良いので早めに取るのをオススメします。

レバレッジ

  • 重いものを持ち上げてどかせるので、そこにアイテムがあったりしてお得です。
  • またレベル3になると電気の通っていないドアも無理やり開けられるのでかなりのショートカットにできます

ハッキング

  • 普通に入れない部屋に入れるので「貴重なアイテムや弾薬」が入手できます。
  • また後々、エイリアンの能力を使って、自分のタレットに攻撃されたくない時は、「タレットをハッキングしてしまえば」攻撃されずに済むので便利です。

修復

  • このゲームはタレットが強力なため、タレットが壊れたら修復してまた使うというループが強いです。
  • 中盤以降、敵が強くてきつい時などにタレットに戦わせて自分は隠れるなどといった戦法が取れます。

エイリアンの能力

コンバットフォーカス

  • これを使うと「周囲の時間が遅くなり」的確な攻撃を敵に与えられます。

キネティックブラスト

  • 強力な攻撃を繰り出せます。
  • かなり高火力で敵を倒しやすくなるため便利です。

物質擬態

  • 物に隠れたり、小さなものに擬態してダクトなどを通ることができます。
    • 思わぬ近道を発見できたりできます。

Preyおすすめ攻略リンク

サイト名 PREY(プレイ)攻略まとめwiki【日本語版PS4,Xbox】