• よくある質問

よくある質問

ミッション関係

カーク・レマーがいない

カーク・レマーはライフサポートにいるはずだが、なぜか見つからない場合がある。
これはバグで、タロスIブリッジでカーク・レマー関連のサイドミッションを受けると、カーク・レマーに会うことができなくなる。
カーク・レマーに会うにはミッションを受けないようにするしかない。
具体的にはジェラルド・ワイマンのトランスクライブを再生しなければよい。

暗証番号が分からない / パスワードが分からない

こちらの項もご参照ください→全キーカードと暗証番号入手場所一覧

部屋なら他の方法が用意されている場合があります。
メンテナンスアクセスから入り込む、細い隙間から缶ジュースなどに物質擬態して侵入する、リサイクルチャージやレバレッジで障害物を取り除く...など。

基本的にエラーになっていない暗証番号は正解の番号が用意されています。アーカイブで具体的な数字として書かれていれば表示されますが、壁やホワイトボードに書かれていた場合は表示されません。
ちなみにキーカードが必要な部屋は、ノースキル(ノーニューロモッド)でも必ず入る方法が用意されています。
また全ての部署のセキュリティブースにも、ノースキルで侵入可能です。
ただし、パスワードだけは手に入るとは限りません。セキュリティーには入れたけどパスワードが不明で、そのパスワードがどこにも落ちていないことはあります。

ナーツの近くにメモが無い!ニューロモッド部のセキュリティに入れない!

コピープロテクションを開始した状態でニューロモッド部に戻ってきた場合にのみ、ナーツの近くのメモを拾う事が出来ます。

ロビーのIT備品庫に人がいるのに会えない

IT備品庫のキーカードは中の人が持っているので、そのままでは会うことはできません。サイドミッション「イニシアチブを発揮する」でライフサポートに移動するので、その時に会うことができる。

探し人ミッションを受けても失敗になってしまう

まだ発見していない人にリサイクルチャージを使うと、追跡ブレスレット毎消滅してしまうのでミッション失敗になってしまう。発見フラグは相当近づかないと立たないので、人の近くでリサイクルチャージを使うのはやめておこう。セキュリティステーションでステータスが「----」になっている人はリサイクルしてしまった可能性が非常に高い。

最初からステータスが「----」なのはカーク・レマー、カロリン・ウィーバー、グラント・ロックウッドの3人のみ。カークはライフサポートにおり、グラントは追跡ブレスレット復帰後にステータスが変わる。最後まで会えないのはカロリン・ウィーバーのみ。

システム関連

スキルの再振替はできるか

できない。スキルリセット機能はない。

スキルの寿命が延びるってどういう意味?

不明。ゲーム進行においては全く影響がない。おそらくジョークであると思われる。

セキュリティ武器と非標準技術武器とは?

ハンドガン、ショットガンなどの実弾系武器が「セキュリティ武器」。
グルーガンやQビームは「非標準技術武器」と呼ばれています。

サイト名 PREY(プレイ)攻略まとめwiki【日本語版PS4,Xbox】

PREY(プレイ)攻略まとめwiki【日本語版PS4,Xbox】へようこそ!