• 【日本語版Prey】おすすめ戦い方・立ち回りを紹介

【日本語版Prey】おすすめ戦い方・立ち回りを紹介

ここでは【日本語版Prey(プレイ)】の序おすすめ戦い方・立ち回りを紹介しています。

物を投げる

このゲームではハンドガンやショットガンは強力ですが、携行弾数は非常に少なくすぐ弾切れになってしまいます。
しかし、「レバレッジスキル」を取得することで、近くに落ちている椅子や箱などが、実は強力な武器になります。
大きく重いものでも。上位のレバレッジスキルで投げられるようになります。
特に可燃タンクは強力で、体力・攻撃力ともに高いファントムにも絶大な効果を発揮させます。
ただしレバレッジI以上がないと相手に当たっても爆発まではしないため、銃弾などを当てて誘爆させる必要が出てきます。
このワンテンポのズレが命取りになりかねません。

音をよく聞く

投げようと思って掴んだアイテムがミミックだった!!ということはたまにあります。
ミミックが擬態しているアイテムは、よく聞くとノイズを出しているのがわかります。
怪しいなと思ったら多少離れていても、ハンドガンで撃ってみましょう。
近づきすぎたり時間が経つと、ミミックは自主的に擬態を解いて攻撃してきます。折角擬態を見抜いても相手に先手を許したら面白くないですね。

ミミックは拾えるアイテムにも擬態します。白く光るアイテムを拾おうとしたらミミックだったというともあるので気をつけましょう。

ストーリーを進めるとサイコスコープなるアイテムが手に入り、使用するとミミックの擬態を見抜けるようになります。
しかしミミックも上位種が登場し、サイコスコープでも見抜くなってきます。
敵のいるエリアは慎重に行動しましょう。

タレットにお任せする!

まずは修理スキルを取る

  • ステーション内には敵を攻撃してくれる「タレット」が設置されています。
  • このタレットは敵を攻撃してくれるのですが、敵の攻撃で破壊されてしまいます。
  • 壊れたタレットは、スキルの「修復II」以上の修復スキルと、予備部品を3つほど消費することで直すことが出来ます。
  • タレットが壊されたら修理してまた攻撃してもらうという立ち回りが強力です。
  • 自分が見落としていた敵を攻撃したり、囮になってくれたりと使い道は豊富です。

次にハッキングスキルも取ると便利

  • 後々使えるようになる「エイリアンの能力」があるのですが、これを習得しすぎると「タレットが自分を攻撃してくるようになります。」
  • その場合は「ハッキングII」でタレットをハッキングして自分に攻撃しないようにできます。
  • 「マシンマインド」でもいいですが、こちらは時間制限があります。

Preyおすすめ攻略リンク

サイト名 PREY(プレイ)攻略まとめwiki【日本語版PS4,Xbox】

PREY(プレイ)攻略まとめwiki【日本語版PS4,Xbox】へようこそ!