• 【オクトパストラベラー】森の主の攻略情報と弱点や立ち回り方法

【オクトパストラベラー】森の主の攻略情報と弱点や立ち回り方法

【マップ付き】ストーリー完全攻略中!
オクトパストラベラー攻略TOPページはこちら!

『オクトパストラベラー(Project OCTOPATH TRAVELER)』でハンイットのストーリー2章で戦闘することになるボス「森の主」の攻略情報です。弱点や攻撃パターン、ボス戦での立ち回りなどを紹介しています。

森の主攻略情報

森の主

森の主弱点

森の主戦立ち回り

ボスは2回弱点が変化するが、火属性は変わらず弱点だ。
さらに取り巻きにも同時に攻撃できる、「大火炎魔法」が有効となる。
1回目の弱点変化までは、斧でブレイクをしたあとブーストした「大火炎魔法」でダメージを稼ごう。
もう一度弱点変化をしたら、「さみだれ矢」、「どしゃぶり矢」でブレイクしていく。
ブレイク後は、ブーストして「会心の矢」か「大火炎魔法」で一気に倒そう。

森の主 の行動パターン

行動効果
たたかう単体攻撃
踏みつぶし単体に約650ダメージ
森に生命を分け与えた!ゆれうごく樹木2体を呼び出す
命喰い体力が1になるようにダメージを与えたあと、与えた分だけ回復
強撃「森がざわついている」というメッセージのあと、次のターンで単体に大ダメージ攻撃

関連リンク

ハンイット編・ボス