• 【オクトパストラベラー】ボス:左腕の男ルフスの攻略情報と弱点や立ち回り方法

【オクトパストラベラー】ボス:左腕の男ルフスの攻略情報と弱点や立ち回り方法

【マップ付き】ストーリー完全攻略中!
オクトパストラベラー攻略TOPページはこちら!

『オクトパストラベラー(Project OCTOPATH TRAVELER)』でプリムロぜのストーリー2章で戦闘することになるボス「左腕の男ルフス」の攻略情報です。弱点や攻撃パターン、ボス戦での立ち回りなどを紹介しています。

左腕の男ルフス攻略情報

左腕の男ルフス.jpg

左腕の男ルフスの弱点

左腕の男ルフス戦の立ち回り

取り巻き2体は短剣、氷が弱点なので、弱点を攻めて早めに倒そう。
ボスの回し蹴りの全体攻撃には注意する。
ボスだけになれば、剣士の「千本槍」でブレイクし続けることができる。
そのため、ボスにダメージを稼ぎやすく戦いが楽になる。

左腕の男ルフスの行動パターン

行動効果
たたかう単体攻撃
回し蹴り平均320の全体攻撃
強撃「ルフスは精神統一した」というメッセージのあと、次のターンで単体に大ダメージ攻撃

関連リンク

プリムロゼ 編・ボス