• 【オクトパストラベラー】プリムロゼ編ストーリー1章攻略

【オクトパストラベラー】プリムロゼ編ストーリー1章攻略

【マップ付き】ストーリー完全攻略中!
オクトパストラベラー攻略TOPページはこちら!

「オクトパストラベラー(Project OCTOPATH TRAVELER)」のプリムロゼのストーリー1章の攻略チャートと攻略のコツを紹介しています。

プリムロゼ編1章攻略

ゲーム開始~サンシェイド地下道

攻略チャート

  1. イベント後、左へ進み大通りの奥へ
  2. 「酒場」に入り、左からステージへ
  3. ゲーム開始時の場所(宿舎)に戻るとイベント
    フィールドコマンドが解禁、「誘惑」で町の人を連れ歩くことができる
  4. 街の中央の大通りにいる、金持ちそうな男を誘惑し(Yボタン)、酒場につれていく
  5. イベント後、下へ進むと更にイベント
  6. サンシェイド地下道へ、ここでは敵とエンカウントするので、誰かを誘惑しつれて行こう
    戦闘開始後に「加勢」のコマンドを選ばないと、戦闘に参加してくれないので注意
  7. 地下道は、西に進むのが正解

サンシェイド地下道情報

エリアマップ

地下道マップ

入手アイテム

サンシェイド敵情報

シールド弱点
クロコウモリ2短剣
ムクロコロガシ1
サシガメ1短剣
【攻略のポイント】
地下道の南東(一度西に行き、道具屋の所を南東に行く)の通路奥に、体力のピアスが(最大HP+50)。これだけでも相当楽になります。
また回復手段がアイテムだけなので、地上に行く前に回復アイテムを購入しよう

プリムロゼ1章ボス

ボス:ヘルゲニシュ+ヘルゲニシュの手下×2

【目安】
Lv4でヘルゲニシュの手下をつれていれば少し余裕をもって勝てる。
また、「老婆」の加勢でも、弓攻撃→ヘルゲニシュのブレイクポイント減で楽。

シールド弱点
ヘルゲニシュ4短剣・?・
ヘルゲニシュの手下1・?・
【解説】
ヘルゲニシュは短剣、手下は剣と短剣と闇が弱点。「闇夜の詩」で手下を攻撃しつつブレイクし、ブーストした「闇夜の詩」で一気に手下を倒してしまおう。
その後、ヘルゲニシュを短剣でつつきブレイクさせ、ブーストした「月夜の詩」で大ダメージを与えよう。(闇夜の詩はアビリティで覚えます。敵全体に闇属性のダメージ)
ヘルゲニシュは「わなわな震えている」の次のターンで80以上のダメージを与えてくるので要注意。HPが100を切ったら回復するぐらいで間に合う。

1章ボス終了後

  1. 外に出るとイベント。
プリムロゼ編ストーリー
1章2章
3章4章