• 【オクトパストラベラー】ハンイット編ストーリー3章攻略

【オクトパストラベラー】ハンイット編ストーリー3章攻略

【マップ付き】ストーリー完全攻略中!
オクトパストラベラー攻略TOPページはこちら!

オクトパストラベラー(Project OCTOPATH TRAVELER)のハンイットのストーリー3章の攻略チャートと攻略のコツを紹介しています。

ハンイット3章攻略

ハンイット3章のおすすめパーティ

おすすめパーティ
狩人薬師剣士神官

「狩人」のハンイットは固定メンバー。ボス・ドラゴンの弱点は斧なので「薬師」を連れていこう。あと高威力安定の「剣士」、ボス弱点の光属性持ちで回復もできる「神官」も帯同させよう。

スティルスノウ

攻略チャート

  1. 村の北にある占い師の家に向かい、ドアの前に立っている用心棒アレークをけしかける
    ハンイットの回避を上げておくと敵の攻撃がほとんど当たらなくなるので、ハンイットのレベルが低くても倒すことができる
    火力不足の場合はブレイクさせてからアイテムの闇の精霊石を使おう
  2. 村の北出口から「白き森への道」に向かう

白き森

エリアマップ

白き森.JPG

入手アイテム

宝箱1金15000宝箱2復活のオリーブ(特大)?
宝箱3HP全体回復のブドウ宝箱4SP全体回復のプラム?
宝箱5ロックスラッシャー?宝箱6闇の精霊石(大)?
宝箱7光のアミュレット?

攻略チャート

  1. 目的地に向かう
    セーブポイントの奥の広場に進むとボス戦が強制的に始まるので、準備をしておく

ハンイット編3章ボス

ボス:ドラゴン

シールド弱点
ドラゴン4→7→10
(ブレイクごとに、と弱点解放)
【ボス解説】
ボス・ドラゴンの「吹き飛ばす」は味方一体を2ターンにわたって戦闘から除外する。ブレイクするとシールドポイントが3増え、弱点が解放される。もう一度ブレイクすると、シールドポイント10になり、弱点がすべて解放される。
ドラゴンは全体に火属性のブレスを放ってくる。このブレスは高威力なので、一撃でやられないように高めのHPを維持しておこう。火のダメージは「炎のアミュレット」で軽減することもできる。

攻略チャート

  1. 村の西出口に向かう