• 【オクトパストラベラー】ハンイット編ストーリー2章攻略

【オクトパストラベラー】ハンイット編ストーリー2章攻略

【マップ付き】ストーリー完全攻略中!
オクトパストラベラー攻略TOPページはこちら!

オクトパストラベラー(Project OCTOPATH TRAVELER)のハンイットのストーリー2章の攻略チャートと攻略のコツを紹介しています。

ハンイット2章攻略

ハンイット2章のおすすめパーティ

おすすめパーティ
狩人学者盗賊薬師

「狩人」ハンイットは固定メンバー。ボス・森の主は弱点が随時変化する敵だが、弱点火属性のみは固定。なので、火魔法を使える「学者」は連れて行こう。盗賊は剣と短剣を操ることができるうえ、安定して強い。回復役は「薬師」を連れていき、弱点斧に対応できるようにしよう。

ストーンガード

攻略チャート

  1. 町の北西に位置する酒場に向かう
  2. ストーンガード東部に繋がっている端に向かう
  3. 橋にいる護衛をけしかける
    槍のたたかうx2、回復などがあると楽に倒すことができる
  4. 上街の北東の出口から「幻影の森への道」に向かう

幻影の森

エリアマップ

幻影の森.JPG

攻略チャート

  1. 道を引き返したら手前の分かれ道を南にすすみ、杉の木の前でけしかけるを選ぶ
  2. セーブポイントの右の広場に進むと強制的にボス戦が始まるので、準備をしておく

ハンイット編2章ボス

ボス:森の主、ゆれうごく樹木×2

シールド弱点
森の主7→8…
(上記は初期設定。HPが減ると、随時変化する)
ゆれうごく樹木
【ボス解説】
ボス・森の主はHPが半分になるとパラメータが変化する。弱点やシールドポイントが変動する。
また、パラメータ変化後は随時シールドポイントやHPが増加する(HP増加は1000程度)。しかし、弱点の火属性のみは固定なので学者は必ずを連れて行きたい。
森の主は沈黙付与の特殊攻撃を持つので「沈黙の治療ハーブ」を持っていこう。
  1. ナタリアの家に向かい、町の西出口に行く。