• 【オクトパストラベラー】トレサ編ストーリー3章攻略

【オクトパストラベラー】トレサ編ストーリー3章攻略

【マップ付き】ストーリー完全攻略中!
オクトパストラベラー攻略TOPページはこちら!

オクトパストラベラー(Project OCTOPATH TRAVELER)のトレサのストーリー3章の攻略チャートと攻略のコツを紹介しています。

トレサ3章攻略

トレサ3章のおすすめパーティ

おすすめパーティ
商人学者剣士神官

「商人」トレサは固定メンバー。学者と剣士は攻撃の中心。神官を回復役に。

ヴィクターホロウ

攻略チャート

  1. 酒場に向かう
  2. 武器屋の前にいる商人から「エドバルドの盾」を買い取る
  3. 「エドバルドの盾」を古物商に渡す
  4. 酒場にいるレオンに話しかける
  5. 町の南西出口から「忘れられた洞窟への道」に向かう

忘れ去られた洞窟

エリアマップ

忘れ去られた洞窟.JPG

入手アイテム

宝箱1SP全体回復のプラム宝箱2HP全体回復のブドウ
宝箱3暗闇の治療ハーブ宝箱4BP回復のザクロ(特大)
宝箱5スリッジハンマー?宝箱6金15000
宝箱7復活のオリーブ(大)宝箱8即死耐性ストーン?

出現敵情報

シールド弱点
パイレーツボーンズ?1短剣
パイレーツボーンズ別種?3
サンダーエレメント?4
人喰いコウモリ?1

攻略チャート

  1. 目的地に向かう
    セーブポイントの奥の広場に進むとボス戦が強制的に始まるので、準備しておく

トレサ編3章ボス

ボス:ヴェノムタイガー

シールド弱点
ヴェノムタイガー6
【ボス解説】
ヴェノムタイガーはブレイクしやすい槍と弓が弱点で、しかも取り巻きを持たず一体だけで出現するため、容易に倒すことができるボスとなる。
ヴェノムタイガーは物攻が高いため、物攻ダウンで相手の攻撃力を下げると盤石の戦いが可能となる。また敵は毒付与攻撃を持つので、毒に対する対策もあったほうが無難だ。

攻略チャート

  1. 酒場にいるレオンに話しかける。