• 【オクトパストラベラー】トレサ編ストーリー2章攻略

【オクトパストラベラー】トレサ編ストーリー2章攻略

【マップ付き】ストーリー完全攻略中!
オクトパストラベラー攻略TOPページはこちら!

オクトパストラベラー(Project OCTOPATH TRAVELER)のトレサのストーリー2章の攻略チャートと攻略のコツを紹介しています。

トレサ2章攻略

トレサ2章のおすすめパーティ

おすすめパーティ
商人学者盗賊剣士

「商人」のトレサは固定メンバー。商人の風魔法と学者の雷魔法はボス戦のオマール配下兵の弱点だ。両者の弱点属性の魔法はボス戦の生命線になるぞ。「盗賊」は短剣でボスの弱点を突けるうえ、HP、SP回復でパーティの中心として活躍する。「剣士」は「千本槍」でボス・オマールからブレイクをとるためのブレイク要員。

クオリークレスト

攻略チャート

  1. クオリークレストの東側に位置する鉱山の崖際の足場を登り出稼ぎの男に話しかけ、クズ石を買い取る
  2. 鉱山にいる緑色の吹き出しが出ているNPCからクズ石を買い取る
  3. クズ石を買い取ったら広場に戻り、ストーリーを進めたら階段を降りる
  4. 町の北西にある「モーロックの屋敷」に向かう

モーロックの屋敷

エリアマップ

モーロックの屋敷

入手アイテム

攻略チャート

  1. 目的地に向かう
    セーブポイントの左にある部屋に入るとボス戦が強制的に始まるので、あらかじめ準備しておこう

トレサ編2章ボス

ボス:オマール、オマール配下兵×2

シールド弱点
オマール5or7or9短剣
オマール配下兵4
【ボス解説】
オマールとオマール配下兵はともに全体攻撃を持っている。三人同時に全体攻撃を放たれると勝機はないので、オマール配下兵の弱点を全体攻撃(雷魔法、風魔法など)で突いて2体はブレイクさせよう。
オマールのチャージ攻撃は単体なのであまり怖くない。回復やブレイクのチャンスだ。
オマール一体になれば、オルベリクの「千本槍」でブレイクを狙おう。
HPが半分になると、オマール配下兵が2体復活してくる。
「オマールは防御を固めた」という行動すると、敵のシールドポイントが恒常的に「7」に増加する。また、もう一度「防御を固める」とシールドポイントが恒常的に「9」になる。
トレサ編ストーリー
1章2章
3章4章