• 【オクトパストラベラー】ウィザードロッド入手方法|ウィザードロッドの能力

【オクトパストラベラー】ウィザードロッド入手方法|ウィザードロッドの能力

【マップ付き】ストーリー完全攻略中!
オクトパストラベラー攻略TOPページはこちら!

『オクトパストラベラー(Project OCTOPATH TRAVELER)』で2章で入手できる最強クラスの杖「ウィザードロッド」の入手方法を掲載しています。

最強クラスの杖「ウィザードロッド」

ウィザードロッドの入手方法

町人から入手する方法

ウィザードロッド

ウィザードロッドは、コーストランド地方にある街ゴールドショア-貴族街-の大聖堂前にいる町人から「盗む/買取る」ことで入手できる。
(買取る価格:61750リーフ、盗む:3%)

ウィザードロッドは2章で入手することができるうえに、ラスボスまで主力として活躍する優れた武器だ。
「学者」のサイラスに持たせれば、以降バトルの主力として外せないキャラクターとなってくれる。

ダンジョンで宝箱から入手する方法

ウィザードロッドは「魔大公の祠?」の宝箱からも入手することができる。
「盗む」を繰り返してもどうしても手に入れられないプレイヤーは、魔大公の祠に向かい、敵との戦闘はすべて逃げて、宝箱のウィザードロッドだけ回収してしまおう。

▶魔大公の祠マップ情報?

ウィザードロッドの能力

・物攻+113
・属攻+300
効果:まれに対象へ毒を付与

属性攻撃力+300は、2章で入手できる武器としては破格の威力を誇る。