• レンジャー行動カード流派の進め

レンジャー行動カード流派の進め

行動カード流

レンジャーは第二の職業らしく、新人にとっても簡単に使いこなせる職業だ。

レンジャーの探索スキルはカードを1枚ランダムで入手できる。冷却時間は4。

キーカード

このデッキのカードは行動カードなので、アクションは大切だ。行動カードで、できるなら最初で普通な攻撃カードを変わったほうがいい。

12

まず、引くカード数≥2枚は切るカードと呼ばれる。1枚だけなら、じゃない。
「逃げ足」:冷却時間4、カードを3枚引き、アクション+3を獲得する。全部の行動カードで一番いいなのであると思う。

このように、引きxアクション+xの行動カード、このデッキで必要なカードである。

13

次は、核心な攻撃カード:

「長弓」:行動カードを1枚使用する度に、敵に1ダメージを与える。
毎ターンで使うから、頻度にも基本的に決まっている。毎ターンのダメージの上限を増やせばいい。
「長弓」は第一章で得るカードである。

14
15

ダメージアップカード

「力量祝福」、価値が高いが、物の値打ちがある。行動カードのダメージを極めて高くになる。
「のこぎりの矢」、「幽霊の刃」:ダメージアップ+頻率、似合う装備である。

最後は、行動カード流は十分で簡単かつ高いダメージである。あとは、アクションとカード出さない問題を注意し、残りのはカードの引きだ。

補足:
「十分な覚悟」:ターン終了時、全ての手札を捨てる。
「流星ダーツ」:ターンの終了時、手札の上限まで、流星ダーツを獲得する。
この2枚カードも、「行動カード流」のデッキを入る。

何枚行動カードを使って、「追撃」のダメージは高くになる。「戦術」のダメージに倍になり、このダメージにもういっぱいに高める。「弱点分析」はお同じだ。

祝福の選択は、「魔法のランプ」を勧めです。
「魔法のランプ」:デッキのカードを全て引いた後、あなたのドロー効果が「一時的なランダムカードを1枚獲得する」に変わる。(「魔法のランプ」は「幽霊の刃」の効果を出せない。)

そして、「魔法の像」と「武器マスター」にもオッケーだ。

サイト名 満月の夜~Night of Full Moon攻略wiki

満月の夜~Night of Full Moon攻略wikiへようこそ!