• レンジャー

レンジャー

微信图片_20200407163245

レンジャー

赤ずきんは唯一ハンターと共に森に入った女の子で、時間がたつにつれ、その身のこなしもどんどん機敏になり、獲物を交換して得た金貨もどんどんたまっていった。もしかしたら、いつか本当におばあさんに大きな家を買ってあげられるかもしれない。そうしたらもう二度と飢えや寒さに怯える事はなくなる。

基本的なキャラ性質

■攻略難易度:★★☆☆☆
■HP重要度:★★★☆☆
■MP重要度:★☆☆☆☆
■アクション重要度:★★★★★
■装備枠重要度:★★★☆☆
■探索スキル:「発見」冷却時間:4/宝箱を無料で開ける。
※フィールド画面で使用可能な探索スキル。使用すると、宝箱を1開き、ランダムに出たカードを1枚獲得できる。「放棄」を選べば、カードを獲得せずにすむ。
■戦闘スキル1(Lv3習得):「残影」冷却時間:2/次のターンまで、ダメージを無効にする。
※次の自ターン開始時のダメージ(毒など)は無効にできない。
■戦闘スキル2(Lv5習得):「器用さ」冷却時間:3/このターン、行動カードを1枚使用するたび、3HPを回復する。
■キャラクター概要
・レンジャーは、行動カードに偏重したキャラ。魔法カードがないため、MPの成長はまったく必要ない。
・行動カードにドロー効果(カードを引く内容)が多い。アクションさえ残っていれば、延々とデッキのカードを引き続けることも可能。逆に、アクションが無ければまともにデッキが機能しない。
・防衛用には、回避を高めるカードが多い。単体では確率が低いが、2~3種の回避カードを重ねると、あまりダメージを受けなくなる。HP回復用カードもあり、回避カードを複数確保するまでの場つなぎにはなる。
・《敗れた財布》《パクリ》《欲望》といった、ゴールド獲得のカードがあることも特徴。これらを早めの段階でゲットできれば、攻略難易度が下がる。

攻略

レンジャー行動カード流派の進め

満月の夜~Night of Full Moon~戦闘のコツ【レンジャー編】

サイト名 満月の夜~Night of Full Moon攻略wiki

満月の夜~Night of Full Moon攻略wikiへようこそ!