• マジシャン

マジシャン

微信图片_20200410165450

マジシャン

ホープ一族の末裔である赤ずきんは、幼少期からカードとの絆を感じていた。この超現象をごまかすのに「マジック」はとてもいい手段だった。マジックショーのお陰で、赤ずきんは教会の権力者たちが開催するショーの常連者となった。だが、満月の夜が近づくにつれ、カードを制御出来なくなっていくのに気付いた…

基本的なキャラ性質

■攻略難易度:★★★★☆
■HP重要度:★★★☆☆
■MP重要度:★★★★☆
■アクション重要度:★☆☆☆☆
■装備枠重要度:★★☆☆☆
■探索スキル:「テレキネシス」冷却時間:6/ショップの一番左にあるアイテムをあなたのバッグに入れる。
※フィールド画面で使用可能な探索スキル。ショップの左端のアイテムを無料で入手できる。「現在の左端のアイテム」が対象なので、左端アイテムが売れてすでに無い場合、中央のアイテムを無料で入手できる。
■戦闘スキル1(Lv3習得):「カーテン」冷却時間:2/カードを1枚選択し、手札に加える。
■戦闘スキル2(Lv5習得):「木偶」冷却時間:3/一番左の手札をコピーし、それの消耗を0にする。
■キャラクター概要:【課金購入での追加キャラ】
・マジシャンは、魔法カードとカウンターカードが豊富なキャラ。魔法カードの中心となる《ポーカーダーツ》のMP管理がデッキ構築の重要な点となり、ある程度の初期MP確保は必要。アクションはさほど重要ではない。
・マジシャンのデッキの中核となるのが、初期カード《ポーカーダーツ》。《ポーカーダーツ》をサポートするカードや祝福が多いため、素直にこれを活用する構築がわかりやすい。
・《ポーカーダーツ》の2枚目以降が入手できるとは限らないこともあり、基本的にいったん手札にきた《ポーカーダーツ》は相手に勝つまで手札に保持できるように運用する。そのため装備カード《魔法の杖》、魔力カード《秘密作戦》は、即ゲットすること。
・その他の魔法カードも、基本的には《ポーカーダーツ》のサポート。《懐中時計》はカード2枚引きに加え、運任せだが自分のターンを継続できるため、攻防ともに入手優先度が極めて高い。《エース》は毎ターンのフィニッシュに最適。《降りてくる爆弾》も《ポーカーダーツ》を連打していれば非常に使いやすい。《邪悪なクリスタル》は《ポーカーダーツ》の連打と非常に相性が良いため、入手できるなら1枚は確保したい。
・カウンターカードは、ダメージを与えるよりも、敵の行動を無効化したり、カードを引けるものが扱いやすい。そしてカウンターカードも、《ポーカーダーツ》のサポートと割り切った方が扱いやすい。特に、敵に衰弱2を与える《凝視》は《ポーカーダーツ》との相性が良い。そしてカウンターカード用のノーマル祝福「脱出マジック」があれば、格段に《ポーカーダーツ》を連打しやすくなる。
・その他のカードも《ポーカーダーツ》を中心に選ぶこと。行動カードは、《占い》を1枚だけ確保したい。攻撃カードは《ストームクラック》《千変万化》、カウンターを3枚以上採用するなら《詭計》など。
・防衛を考えるより、数ターンで敵を倒し切るデッキ構築を目指すのが基本と考えるべき。そのため、デッキ圧縮は必須。最終的に1~2ターンでデッキを一周させつつ、《ポーカーダーツ》の消費MPを毎ターン0で維持できるようにデックを構築できれば、ハードⅦもクリアも難しくなくなる。

攻略

マジシャンダーツ流

満月の夜~Night of Full Moon マジシャン(ハードⅦ)マニュアル

サイト名 満月の夜~Night of Full Moon攻略wiki

満月の夜~Night of Full Moon攻略wikiへようこそ!