宿屋

最終更新:5日前
最終コメント:10日前
コメント(2)

道中で宿屋に到着するとHPとMPを全回復しオートセーブが行われる。
仲間が風邪を引いてた場合、「宿屋に着く・戻った」タイミングで必要量の経験値を稼いでたら回復する

おこづかいをあげる

Miiが回復アイテム・武器・服を欲しがっている時はおこづかいをあげることができる。

欲しいもの値段備考
HPバナナ100G偶に3本買ってくる事がある。
MPアメ100G偶に3個買ってくる事がある。
武器140G~30000G偶に回復アイテムを買ってしまう事があるがお釣りが返ってくる。
140G~30000G偶に回復アイテムを買ってしまう事があるがお釣りが返ってくる。

料理をあげる

怪物や宝箱から入手してきた料理をMiiに食べさせると、能力を底上げする事が出来る。
またMiiにはスキ・キライがあり、スキな料理をあげると上昇ゲージがよりアップする。

みんなのようす

宿屋には5部屋があり、Miiの部屋割りをする事ができる。同じ部屋に割りふったMii同士は仲良くなって好きレベルケージが上がる。
Mii同士の時「・・・」を選択すると2人の様子が見る事ができる。

様子内容備考
プレゼントMiiがプレゼントを買ってくる。喜ぶかどうかはプレゼントの中身次第。「まあまあ嬉しそう」以上の時、別のMiiがこっそり見てプレゼントを買ったMiiに嫉妬して関係が悪化する。
ねごと寝言がうるさくて眠れなかったMiiがどんな寝言を言っていたか説明する。好きレベルケージが上がる。偶に別のMiiが覗いてくる。
ねがお寝顔を見ていたと告げる。
部屋のルールMiiが部屋をルールを決める。
思い出Miiが冒険の思い出を熱く語る。好きレベルケージが上がる。
トレーニング2人がトレーニングをする。2人の絆が強くなるか、共鳴するなど、好きレベルケージの上がる量が異なる。
Miiが歌を歌う。それを聞いて褒めたりまたは一緒に歌うなど、好きレベルケージの上がる量が異なる。
実は〇〇ってね…Miiが内緒話をする。
ものまねMiiが他のMiiのキメ台詞のものまねをする。好きレベルケージが上がる。偶にものまねされたMiiが覗いてくる。
掃除Miiが床を掃除をする。それを見たMiiの行動によって、好きレベルケージの上がる量が異なる。
イメチェンMiiが髪形を変えてイメチェンする。好きレベルケージが上がるイメチェンがその後、実際に反映されるわけではない。
看病風邪を引いてしまった仲間を看病する。好きレベルが上がると治る。
仲直りムカムカ状態の仲間と仲直りする。ムカムカが解消する。

ゲームコーナー

道中やアンケートなどでゲット出来るゲームチケットを使って景品をゲットすることが出来る。

ルーレット

1回1枚

景品備考
・服
・武器
・HPバナナ(10本)※
黄色宿屋にいるMiiの装備よりひとつ上のランクの装備、あるいはルーレットでしか手に入らないボロボロシリーズのふくが候補に選ばれる。
装備を獲得時、あげる相手を選べる。また定価で換金することもできる。
バナナ(10本)は宿屋にいるMiiの装備がボロボロシリーズも含め現状の上限に達してる時に候補に入る。
・料理(3品)
・経験値(たっぷり、そこそこ、ちょっと)
水色料理は全種のうち一つが選ばれる。
経験値は選んだ対象のレベルによって獲得経験値量が変化する。
・ペア旅行券(Sクラス、Aクラス、Bクラス)オレンジ色選んだ相手と同室のMiiと旅行して好感度をあげる。
いない場合や仲違い中は換金される。
・HPバナナ(1本)
・MPアメ(1個)
灰色いわゆるハズレ枠。

ジャンケン

1回1枚

ジャンケンに勝利すればゲームの進行度に応じた賞金を得ることができる。
ジャンケンに勝つごとにその賞金を使って倍に増やすチャレンジに挑むことができる。
負ければもちろん没収されるので注意。