• 【メタルギアサヴァイブ】チャプター10攻略

【メタルギアサヴァイブ】チャプター10攻略

メタルギアサヴァイヴ(METAL GEAR SURVIVE)のシングルモードストーリーのチャプター10の攻略をまとめています。攻略のコツや回収可能なアイテムを掲載しています。

チャプター10攻略

METAL GEAR SURVIVE_20180221094206

無線通信の発信源に向かう

攻略のコツ
ベースキャンプから離れるとリーブから無線が入り、チャプター10が始まります。
目的地までの道中ではウォーカーギアが回収できるので余裕があれば特異点で採掘を済ませてしまいましょう。
また目的地の少し東側ではワームホール転送装置があるのでそれを先に起動しておくと子供の救出が楽になります。
子供の周囲にはウォッチャーという新たな敵が出現します。
空中に浮いているため、銃やスラストウェポンを利用しないと倒すのは難しいですが、数が多く攻撃されてもダメージは低いので無視するのが良いでしょう。

回収可能なアイテム
鉄、ゴールデンクレセント、ビン(カラ)、ビン(きれいな水)、銅、鉛、ガラス、プラスチック、アルミニウム、紙、ワイヤー、ガンパウダー、TNT爆薬、ワイヤー、ステンレス鋼、鋼、木材、ネジ、粘着剤、レシピ:デコイ、レシピ:バトルアックス、マテリアルケース

サイト名 メタルギアサヴァイブ攻略まとめWiki【METAL GEAR SURVIVE】

メタルギアサヴァイブ攻略まとめWiki【METAL GEAR SURVIVE】へようこそ!