• 【ルイージマンション3】9階ミュージアムフロアの攻略・宝石の場所

【ルイージマンション3】9階ミュージアムフロアの攻略・宝石の場所

チャート9

201911022dvvohqg

9階:ミュージアムフロア

エレベーターを出てすぐの受付でいろいろ吸い込んでいると裏返って宝箱。中は赤い宝石とお金。

左から進み花を吸うと緑のランプの柱。横からストロボを当てると、奥に隠し金庫が出現。金庫にストロボを当てると中からお金と青い宝石。

手前側にガラスの中にダークライトを当てると紫の宝石が出現、ガラスを壊すには恐竜の足の骨を奥から杖れてくる必要がある。

恐竜の足の骨をそのままエレベータ前の上にいる翼竜に向けて壊すと緑の宝石が出現。

更にそのまま右側のガラスを壊しに行くと特殊なお化けが出現、倒すと白い宝石が出現

右側の奥に向かっていく途中の恐竜の顔の左横のガラスケースを割れば黄色の宝石が出現

右側はコウモリの大群。ストロボで倒していこう。

トリケラトプスの顔のホネは吸い込むとお金。

カーテンは左右のヒモをルイージとグーイージで合わせて引っ張れば開く。

恐竜と対戦

キノピオの絵があるのでダークライトを当てるとホネの恐竜が襲ってくる。
天井のプテラノドンが落とすタマゴを吸い込み吐き出して当てると、胸の光が露出する。このとき、もうひとつのタマゴを当てるとダメージ。

次は、プテラノドンが1匹になってしまう。
グーイージを恐竜に仕向け、うまく食べさせる。グーイージを噛んだ恐竜の胸にタマゴを当てる。

3回目は自由に移動して襲ってくる。
そのへんに落ちてるホネを吸い込んで、胸に5回ほどぶつければ倒せる。

ボスオバケとの対戦

恐竜からオバケが出てくる。
ホネで攻撃してくる。タメ攻撃では、衝撃波が起こるので、ZL+ZRでジャンプして避けよう。このとき、床にホネがめり込んでスキができるのでストロボで驚かせ、吸い込んで叩きつけよう。
3回ほど繰り返すと倒して、キノピオの絵を取り戻せる。

キノピオからB2(地下2階)のボタンをもらえる。
エレベーターホールにキノピオを連れて帰ろう。

コメント

アクセスランキング

人気コメント

サイト名 ルイージマンション3攻略まとめwiki

ルイージマンション3攻略まとめwikiへようこそ!