• 【ファークライ5】逃げ場なし

【ファークライ5】逃げ場なし

ファークライ5(Far Cry 5)のキャンペーンのストーリーミッション「逃げ場なし」の攻略をまとめています。簡易フローチャートや攻略のコツを掲載しています。

ミッション受領方法

ファークライ5_逃げ場なし

ムービー後自動でミッションが始まります。

簡易フローチャート

Far Cry® 5_20180328171446

  1. 敵から逃げる
    ヘリコプターから脱出し、走って敵の攻撃から逃げましょう。
    マーカーは表示されませんが道にそって進むだけでよいです。

  2. 武器を手に入れる
    ある程度走ると見張りが一人いる建物が見えてきます。
    右に位置する岩の前のスコップかその少し後ろにある機械の前の鉄パイプを拾いましょう。
    見張りをステルスで倒したらピストルを拾い、建物内を探索しておきましょう。
    素手でもステルスを行うことができます。

  3. 仲間と合流する
    建物を出ておくに進むと連邦保安官の一人から連絡が入り、マーカーが表示されます。
    道中で弾薬などが拾えるので探索しながら進んでもよいですが最終的に回収されてしまうので無視しても構いません。
    目標地点まで向かい味方と合流したら敵が襲ってくるので、保安官がトラックに乗り込むまで敵を倒し続けます。
    保安官はある程度攻撃を食らうとダウンしてしまうので、制限時間以内に蘇生しましょう。

  4. トラックで逃げる
    敵が追いかけてくるので迎え撃ちましょう。
    途中から飛行機が攻撃をしてきますが撃ち落せないので無視しても構いません。