• 【ファークライ5】かすかな希望

【ファークライ5】かすかな希望

ファークライ5(Far Cry 5)のキャンペーンのストーリーミッション「かすかな希望」の攻略をまとめています。簡易フローチャートや攻略のコツを掲載しています。

ミッション受領方法

ファークライ5_かすかな希望

ムービー後自動でミッションが始まります。

簡易フローチャート

Far Cry® 5_20180328171804

  1. ダッチにしゃべりかける
    ダッチとしゃべり金庫からアイテムを回収しておきましょう。
    もらった鍵を使って武器庫を開け、弾薬を回収しておきましょう。

  2. ダッチの島を解放する
    南に進むとレンジャーステーションがあるので、敵をすべて倒して制圧しましょう。
    制圧後、南西にある中央電波塔を登り起動させましょう。
    カルトの礼拝堂や人質を解放してレジスタンスメーターをためましょう。
    レジスタンスメーターが満タンになればミッションクリアです。