• 鉱山爆破

鉱山爆破

ファークライ5(Far Cry 5)のキャンペーンのストーリーミッション「鉱山爆破」の攻略をまとめています。簡易フローチャートや攻略のコツを掲載しています。

ミッション受領方法

「ステーキが台無し」クリア後にジップに話しかける

簡易フローチャート

  1. 爆弾を仕掛ける
    カタマウント鉱山に向かい、指定された箱に爆弾を仕掛けましょう。
    鉱山の後ろに回り込んで上から順に爆弾を仕掛けてくと楽に敵を倒しながら進めることができます。

  2. 爆弾を守る
    4つの爆弾を設置したら敵が解除しに来るので、爆弾が解除されるのを阻止しましょう。
    仮に解除されても爆弾を再設置すれば問題ありません。
    かなりの敵が全方位から攻めてくるので、医療キット等のアイテムは遠慮せずに使いましょう。
    4分間守り切ったら安全な場所へ移動し、爆発を見守りましょう。