• 【ファークライ5】ファーザーの罪

【ファークライ5】ファーザーの罪

ファークライ5(Far Cry 5)のキャンペーンのストーリーミッション「ファーザーの罪」の攻略をまとめています。簡易フローチャートや攻略のコツを掲載しています。

ミッション受領方法

ファークライ5_ファーザーの罪

「祝福」クリア後、刑務所にいる男性と話す

簡易フローチャート

  1. 栽培所を解放する
    まずは警報機を2つとも破壊しましょう。
    あとはスペシャリストを駆使して遠距離から敵を倒せば簡単に解放できます。

  2. 畑を焼き払う
    火炎放射か火炎瓶を使って畑を燃やしましょう。
    スプリンクラーが作動している畑は近くにバルブがあるので回して止めましょう。
    2個目の畑を燃やすと敵が阻止しに来るので迎え撃ちましょう。

  3. フィーニーを排除する
    すべての畑を燃やすとフィーニーが乗っているヘリコプターが頭上を通過するので撃ち落しましょう。
    もし逃がしてしまってもフィーニーの居場所に向かい、そこで倒すことができるので問題ありません。