• 【FF8】「アルティミシア城~エンディング」ストーリー攻略チャート19【ファイナルファンタジー8】

【FF8】「アルティミシア城~エンディング」ストーリー攻略チャート19【ファイナルファンタジー8】

【FF8リマスター 攻略】
ここでは【FF8】の、本編ストーリーの攻略チャート【「アルティミシア城~エンディング」】について、攻略のポイントや攻略順序、ボス攻略など攻略情報をまとめています。

【FF8 リマスター(スイッチ) おすすめ攻略】
リマスター情報!新要素・違いまとめ / 新情報 / 操作方法(全バージョン)
ストーリー攻略! 攻略チャート一覧 / クリア後
主要攻略!ボス攻略 / G.F.入手一覧
難関G.F.取得!バハムート / エデン / グラシャラボラス / その他難関
ピンポイント攻略! 最強装備一覧
おススメ攻略!レベル上げ / お金稼ぎ?
おススメ攻略2!裏ボス「オメガウェポン」攻略(裏技有!)
バハムート / アルテマウェポン / ジャボテンダー / トンベリキング / オーディン
幻のサブイベント?!幻のサブイベントについて / UFO? / コヨコヨ

アルティミシア城

1アルティミシア城最深部へ。セーブポイントがあり、「ラスボス戦:アルティミシア」へ。
ストーリークリア後にセーブする事は出来ません。必ずセーブしましょう。
2ラスボス戦:アルティミシア」では、戦闘パーティを勝手に決められてしまう。
最初は、主力でないキャラをわざと死なせて消滅させ、主力メンバーに切り替わるのを待つのが良い。
3ラスボス自体は、アルティミシア(第一形態)→クリーヴァ→アルティミシア(第二形態)→アルティミシア(第三形態)の4連戦。
4クリアしたらエンディング。

ファイナルファンタジー8(FF8) 攻略 関連リンク

【FF8】リマスター(スイッチ) おすすめ攻略情報

サイト名 【FF8】FF8 リマスタード攻略まとめwiki【スイッチ、PS4、Xbox、PC】

【FF8】FF8 リマスタード攻略まとめwiki【スイッチ、PS4、Xbox、PC】へようこそ!