• 【FF8】「はじまりの部屋~ラストダンジョン突入まで」ストーリー攻略チャート17【ファイナルファンタジー8】

【FF8】「はじまりの部屋~ラストダンジョン突入まで」ストーリー攻略チャート17【ファイナルファンタジー8】

【FF8リマスター 攻略】
ここでは【FF8】の、本編ストーリーの攻略チャート【「はじまりの部屋~ラストダンジョン突入まで」】について、攻略のポイントや攻略順序、ボス攻略など攻略情報をまとめています。

【FF8 リマスター(スイッチ) おすすめ攻略】
リマスター情報!新要素・違いまとめ / 新情報 / 操作方法(全バージョン)
ストーリー攻略! 攻略チャート一覧 / クリア後
主要攻略!ボス攻略 / G.F.入手一覧
難関G.F.取得!バハムート / エデン / グラシャラボラス / その他難関
ピンポイント攻略! 最強装備一覧
おススメ攻略!レベル上げ / お金稼ぎ?
おススメ攻略2!裏ボス「オメガウェポン」攻略(裏技有!)
バハムート / アルテマウェポン / ジャボテンダー / トンベリキング / オーディン
幻のサブイベント?!幻のサブイベントについて / UFO? / コヨコヨ

はじまりの部屋

1セーブポイントに触れると、大量のセーブポイントが出現する(最初の1個はしっかり機能する)。
2奥の扉から先へ進む。魔女との連戦。
ボス戦:「魔女(1)」:6匹、「魔女(2)」:4匹、「魔女(3)」:1匹と戦う。
連戦後は前進し海岸へ行く。
【ボス「魔女(1)」「魔女(2)」「魔女(3)」戦 Point】
・時空のかなたから現れた歴代の魔女。
・「魔女(1)」は、はじまりの部屋からスタートするバトルで、徐々に増えていって計6体と戦う。
・魔法中心の攻撃を仕掛けてくるが、ダメージは大きくないので、通常攻撃で押し切って良い。
・万全を期するなら、リフレクまたはG.F.カーバンクルの召喚で魔法自体を跳ね返してしまおう。
・「魔女(2)」も、徐々に増えていって計4体と戦う。
・自分にダブルをかけたあとで、攻撃魔法を連発してくる。
・味方の火力が不足しているなら、サイレスなどで魔法を封じてしまおう。
魔女(1)を6体倒したうえで、魔女(2)を4体、つまり合計10体倒すと、魔女(3)が現れる。
画面上に「5」からカウントダウンしていく数字が表示され、「1」になると直後に『アルテマ』を使ってくる。
カウントダウンを中断させる方法は無い。
・よって、「1」の前には味方パーティーを全回復しておくこと。
魔女(3)は、カウントダウン中以外の時に攻撃を加えると、カウンターの通常攻撃で反撃してくる。
3巨大な鎖がアルティミシア城へつながっている。
4ここで一度、元の世界に戻る事も出来る。戻らずにラスダンに行く場合はラストダンジョン(封印解除)へ。

元の世界へ戻る

5アルティミシア城へつながっている鎖の途中、左にある3つの扉が並んでいる場所がある。
各々の扉から外へ出れるが、ラグナロクの所に行くには、まず真ん中の扉から外へでる。
6大陸の北東の端にあるチョコボの森へ行く。(山に囲まれているため見つけにくいが、チョコボの森がある)
7チョコ坊に説明を聞き、チョコボを捕まえる。
捕獲が難しい場合は、□ボタンを押してチョコ坊にヘルプすればチョコ坊が捕まえてくれる。
8チョコボは浅瀬を渡ることができる。これにより、大陸の南から浅瀬を渡りラグナロクのとこまで行く。
(ラグナロクの場所は、セレクトボタンを押して世界地図で確認できる)
9レベル上げや魔法ドロー等、準備したらアルティミシア城へ。

ファイナルファンタジー8(FF8) 攻略 関連リンク

【FF8】リマスター(スイッチ) おすすめ攻略情報

サイト名 【FF8】FF8 リマスタード攻略まとめwiki【スイッチ、PS4、Xbox、PC】

【FF8】FF8 リマスタード攻略まとめwiki【スイッチ、PS4、Xbox、PC】へようこそ!