• 【FF8】「ルナサイド・ベース~飛空艇ラグナロク」ストーリー攻略チャート15【ファイナルファンタジー8】

【FF8】「ルナサイド・ベース~飛空艇ラグナロク」ストーリー攻略チャート15【ファイナルファンタジー8】

【FF8リマスター 攻略】
ここでは【FF8】の、本編ストーリーの攻略チャート【「ルナサイド・ベース~飛空艇ラグナロク」】について、攻略のポイントや攻略順序、ボス攻略など攻略情報をまとめています。

【FF8 リマスター(スイッチ) おすすめ攻略】
リマスター情報!新要素・違いまとめ / 新情報 / 操作方法(全バージョン)
ストーリー攻略! 攻略チャート一覧 / クリア後
主要攻略!ボス攻略 / G.F.入手一覧
難関G.F.取得!バハムート / エデン / グラシャラボラス / その他難関
ピンポイント攻略! 最強装備一覧
おススメ攻略!レベル上げ / お金稼ぎ?
おススメ攻略2!裏ボス「オメガウェポン」攻略(裏技有!)
バハムート / アルテマウェポン / ジャボテンダー / トンベリキング / オーディン
幻のサブイベント?!幻のサブイベントについて / UFO? / コヨコヨ

ルナサイドベース

1ルナサイドベースに到着したら、紹介状を渡して医務室へ。
2まず、医務室の奥のベッドでリノアを休ませる。
3住居室にいるエルオーネと会話イベント。制御室で月の様子を見る。
4その後、リノアのところへ戻る途中でイベント発生。
5リノアの後を追い制御室へ行く。封印Lv1が解除される。月の表面を見てリノアを追ってロッカールームへ行く。
6ロッカーを調べると宇宙服に着替えれる。リノアを追い、リノアが宇宙へ出ていくのを見る。
7引き返し、制御室へ行き、ピエットと会話イベント。
8その後、ルナサイドベースを脱出。
9リノアを助けるために宇宙へ。リノアが画面の中央にくるように方向を合わせればいい。
(失敗してもやり直せる)
10成功すればリノア救出。飛空艇ラグナロクへ。

飛空艇ラグナロク

11ラグナロク内には、合計8匹の「ボス戦:プロパゲーター」がいる。
紫、赤、緑、黄の4色いて、同じ色のを連続で倒す必要がある
(連続で倒さないと復活する)
【ボス「プロパゲーター」戦 Point】
・ステータス変化を引き起こす魔法のほとんどが有効。
・落とすアイテム(各種ストーン)を稼ぐ場合は、以下の色を倒そう。
・紫のプロパゲーター:シェル、プロテス、オーラ、デス
・緑のプロパゲーター:デス、ホーリー、アルテマ
・オレンジのプロパゲーター:フレア、メテオ、アルテマ
・赤のプロパゲーター:オーラ、デス、アルテマ
・共に、左に書いてあるストーンの方が確率が高い(確率が高い順に書いている)
12階段を下りてすぐのマップの奥に、大きい扉とその右に小さい扉がある。
小さい扉の先には、緑とセーブポイントがある。
13全てのプロパゲーターを倒したら、リフトでコクピットへ行く。
14かなりの愛情イベントがある。
15地上へ戻り、リノアを見送ったらラグナロク内へ戻る。リフトの左の扉から各席へ行くと、他のメンバーが集まる。
16コクピットへ行くとラグナロクを自由に操縦し、世界を移動できる。
17魔女記念館へ向かう。
【Point】
・記念館の場所は、セレクトボタンを押して地図を表示すれば確認可能。また、地図上で〇ボタンを押せばオート運転も出来る。

ファイナルファンタジー8(FF8) 攻略 関連リンク

【FF8】リマスター(スイッチ) おすすめ攻略情報

サイト名 【FF8】FF8 リマスタード攻略まとめwiki【スイッチ、PS4、Xbox、PC】

【FF8】FF8 リマスタード攻略まとめwiki【スイッチ、PS4、Xbox、PC】へようこそ!