• 【FF8】「エスタ全般~ルナティックパンドラ」ストーリー攻略チャート14【ファイナルファンタジー8】

【FF8】「エスタ全般~ルナティックパンドラ」ストーリー攻略チャート14【ファイナルファンタジー8】

【FF8リマスター 攻略】
ここでは【FF8】の、本編ストーリーの攻略チャート【「大塩湖~ルナティックパンドラ研究所」】について、攻略のポイントや攻略順序、ボス攻略など攻略情報をまとめています。

【FF8 リマスター(スイッチ) おすすめ攻略】
リマスター情報!新要素・違いまとめ / 新情報 / 操作方法(全バージョン)
ストーリー攻略! 攻略チャート一覧 / クリア後
主要攻略!ボス攻略 / G.F.入手一覧
難関G.F.取得!バハムート / エデン / グラシャラボラス / その他難関
ピンポイント攻略! 最強装備一覧
おススメ攻略!レベル上げ / お金稼ぎ?
おススメ攻略2!裏ボス「オメガウェポン」攻略(裏技有!)
バハムート / アルテマウェポン / ジャボテンダー / トンベリキング / オーディン
幻のサブイベント?!幻のサブイベントについて / UFO? / コヨコヨ

エスタ

1スコール編に戻り、エスタに到着したらオダイン博士に会う。
2会話イベント。イベントが終わるとエスタを見て回るように言われるので、建物から出る。
3エスタはかなり複雑。移動は道中にある円盤状の乗り物を使うと良い。ショッピングモールは、この先の攻略に向けてかなり良いアイテムがある。
4ストーリー進行の為には、ルナゲートへ向かう。
5リフターに乗って首都入口へ行き、エスタを出て東のほうへ行く。

ルナゲート

6スコールともう一人宇宙へ行くメンバーを決める(地上パーティーはエスタへ戻る)。

ルナティックパンドラ

7エスタの魔法研究所へ行き、オダイン博士に会う。
(道がわかりにくいので、リフターで移動しよう
8ルナティックパンドラへ潜入するには、残り時間指定がある。
9ルナティックパンドラ潜入イベント。
・残り15~12分の場合:魔法研究所を出てすぐのところを左へ曲がる。(エアーステーションの1つ先のマップを右へ曲がったところ)。
・残り10分~5分の場合:魔法研究所を出てまっすぐ進む。途中の分かれ道を右へ。
・残り3分未満:ショッピングモールの上のマップ
10侵入地点によって、ルナティックパンドラ内でのスタート地点が異なる。
(広場へ行くと外へ飛ばされるが、内部はそれほど広くないので大丈夫)
11ルナティックパンドラ内を捜索していると吹き飛ばされ、操作がスコールに。

ファイナルファンタジー8(FF8) 攻略 関連リンク

【FF8】リマスター(スイッチ) おすすめ攻略情報

サイト名 【FF8】FF8 リマスタード攻略まとめwiki【スイッチ、PS4、Xbox、PC】

【FF8】FF8 リマスタード攻略まとめwiki【スイッチ、PS4、Xbox、PC】へようこそ!