• 【FF8】リマスター版の新情報・追加要素まとめ【ファイナルファンタジー8】

【FF8】リマスター版の新情報・追加要素まとめ【ファイナルファンタジー8】

【FF8 攻略】
ここでは【FF8】の、リマスター版とPC版、PS1オリジナル版の違い(追加要素・変更点)をまとめています。

【FF8 リマスター(スイッチ) おすすめ攻略】
リマスター情報!新要素・違いまとめ / 新情報 / 操作方法(全バージョン)
ストーリー攻略! 攻略チャート一覧 / クリア後
主要攻略!ボス攻略 / G.F.入手一覧
難関G.F.取得!バハムート / エデン / グラシャラボラス / その他難関
ピンポイント攻略! 最強装備一覧
おススメ攻略!レベル上げ / お金稼ぎ?
おススメ攻略2!裏ボス「オメガウェポン」攻略(裏技有!)
バハムート / アルテマウェポン / ジャボテンダー / トンベリキング / オーディン
幻のサブイベント?!幻のサブイベントについて / UFO? / コヨコヨ

概要

  • PS4(プレイステーション4)、Xbox One、ニンテンドースイッチ(Nintendo Switch)、PC(Steam)で発売される。
  • 発売日は2019年9月3日(火)。Steamのみ9月4日(水)
  • ダウンロード版のみの販売なので、ゲーム屋さんに行っても売っていません
  • スイッチはe-shop、PS4はPlayStation Storeなど、ダウンロード購入できるところで購入しましょう。

リマスター新情報

  • 9月1日時点で、速報と呼べる新情報はまだありません。速報が入り次第、ここに書きます。
  • 事前情報でボイス有という噂がありましたが、ボイスは残念ながら無いようです。
  • 9月8日追記:スイッチ版をエンディングまでプレイしましたが、ゲーム全体を通してボイスはありませんでした。

リマスター版の新要素や違いに関して

  • 以下のページ参照。

ファイナルファンタジー8(FF8) 攻略 関連リンク

【FF8】リマスター(スイッチ) おすすめ攻略情報

サイト名 【FF8】FF8 リマスタード攻略まとめwiki【スイッチ、PS4、Xbox、PC】

【FF8】FF8 リマスタード攻略まとめwiki【スイッチ、PS4、Xbox、PC】へようこそ!