• 【FF4】ルゲイエ(変身前)のステータスと攻略情報まとめ【ファイナルファンタジー4】

【FF4】ルゲイエ(変身前)のステータスと攻略情報まとめ【ファイナルファンタジー4】

【FF4 攻略】
ファイナルファンタジー4(FF4)のボス「ルゲイエ(変身前)」の攻略情報を掲載しています。
ルゲイエ(変身前)のステータスや攻略情報などをまとめているので、FF4攻略の参考にして下さい。

モンスター・ボスデータ
モンスター一覧ボス一覧

ルゲイエ(変身前)

出現場所種族
バブイルの塔(地底)なし
経験値ギル盗めるアイテム
179130なし

ルゲイエ(変身前)の攻略情報

ルゲイエ(変身前)戦のパーティ
セシルヤンカインローザリディア

倒す順番に注意しよう

この戦闘はルゲイエ(変身前)とバルナバの2体と戦います。
どちらを先に倒すかで敵の行動がかわってきます。
ルゲイエ(変身前)を先に倒すとバルナバが「じばく」をしてきます。
バルナバを先に倒すと合体し、合体メカに変身します。
「じばく」はかなり痛いのでバルナバを先に倒すのが良いでしょう。
モンスター図鑑を完成させたい場合は1周目でバルナバを先に倒しバルナバ合体メカをモンスター図鑑に登録し、2周目でルゲイエ(変身前)を先に倒しルゲイエ(変身前)をモンスター図鑑に登録しましょう。

雷属性で攻撃しよう

バルナバ合体メカは雷属性が弱点なのでヤンが「いかずちのつめ」を装備した攻撃、リディアの「サンダラ」や「ラムウ」で攻撃しましょう。
合体メカになった時のために、ローザブリンクを使用しておくと良いでしょう。
合体メカの攻略情報はこちら

ルゲイエ(変身前)の詳細情報

ステータス

HP体力
58724747
素早さ知性精神
353337
攻撃命中防御
47105101
回避魔法防御魔法回復
152415

属性相性

等倍等倍等倍等倍
等倍等倍等倍等倍

状態異常

暗黒眠りマヒ
無効有効無効無効
混乱沈黙呪いこびと
無効無効無効無効
カエルブタ徐々に石化石化
無効無効無効無効
瀕死デスバーサクストップ
無効無効無効無効
スロウスリップ
有効有効

行動

FF4 攻略 関連リンク

FF4 ボス攻略一覧

【FF4 攻略】おすすめ攻略情報

サイト名 【FF4】ファイナルファンタジー4攻略まとめWiki【スマホ,DS,SFC版対応】

【FF4】ファイナルファンタジー4攻略まとめWiki【スマホ,DS,SFC版対応】へようこそ!