• 【ドーントレス】解放条件・アンロック要素【Dauntless】

【ドーントレス】解放条件・アンロック要素【Dauntless】

Dauntless(ドーントレス)の各要素の解放条件・アンロック要素についてまとめています。

解放条件・アンロック要素

武器の作成・強化

  • メインクエスト「素材を集めろ」でエンバーメーンを討伐後、ウィルズの武器屋で作成が可能になる
  • メインクエスト「装備の確認」でレッサードラスクを討伐後、ウィルズの武器屋で強化が可能になる(+3まで)

防具の作成・強化

  • メインクエスト「職人と防具」でレッサーボレアスを討伐後、モイラの防具屋で作成が可能になる
  • メインクエスト「最良の防御」レッサークイルショットを討伐後、モイラの防具屋で強化が可能になる(+3まで)

▼メインクエスト「最良の防御」達成後のアンロック要素

消費アイテム「ポーション」作成

  • 初期状態では回復フラスコのみが使用可能
  • メインクエスト「いざ討伐へ」を受注する段階で、マーカス甲板長の店へ行くとポーションを作成可能になる(「駆け出し錬金術師」のクエスト)

セルを使った装備強化

  • セル」は装備強化に使います。
  • メインクエスト「いざ討伐へ」を受注する段階で、仲介人の店へ行くとセルを使った装備強化の方法を教わる(「繋ぐ者」のクエスト)

▶︎セル一覧

ランタンの作成

  • ランタンはクエスト中に使える装備品です。(ランタンの使い方
  • メインクエスト「いざ討伐へ」を受注する段階で、アルカン・ドゥルーの店へ行くとランタンを作れるようになる

グレネードとリピーターの作成

  • 消費アイテムの「グレネード」と武器の「リピーター
  • メインクエスト「いざ討伐へ」を受注する段階で、ザイ提督の店へ行くとグレネードとリピーターを作れるようになる(「グレネードと火器」のクエスト)

エーテルストライカーの作成

  • 武器の「エーテルストライカー
  • 上記のリピーター入手後、スカード・マスターからクエストを受注できるようになり、エーテルストライカーを作れるようになる
    (スカードマスターの「?」マークが出ない時は、1ハント回した後に出る場合がある)

▼メインクエスト「街に迫る危機」達成後のアンロック要素

染料&トランスモグ(外見変更)

  • マーカス甲板長からチュートリアルが入ります。

パトロールの解放

マップからパトロールのハントに行けるようになります。
パトロールではボーナス報酬が獲得可能。

装備強化上限アップ(+4)

  • 武器と防具を+4まで強化可能になります。

ラッキーブレイクストア

  • ザイ提督からレディラックに会う話を聞き、街の中にいるレディラックと話すと利用可能になる

装備セットスロットの利用

  • 装備セットを保存して使い分けられるスロットが解放される。
    装備画面でLボタン、Rボタンで切り替え可能。

▼メインクエスト「ベヒモス研究」達成後のアンロック要素

装備強化上限アップ(+5〜)

  • 武器と防具を+5以上に強化可能になります。(+6以上の素材入手はさらに後の段階)

▼メインクエスト「嵐の使者」達成後のアンロック要素

ダイアーパトロール

パトロールからダイアーベヒモスのパトロールに行けるようになります。アークストーンが入手可能。

エスカレーションハント

次第に強力になっていくベヒモスたちのハントができるエスカレーションハントが解放されます。

ランタンコンデンサー

「エスカレートする状況」クエストを達成すると、ランタンコンデンサーの機能が解放されます。

光属性ベヒモスと装備

ヴァロミアハントに行けるようになり、素材から光属性の装備を作れるようになります。

闇属性ベヒモスと装備

ヴァロミア素材でウィルズから武器を作成し、「明けの明星」クエストを達成すると、
リフトストーカーハントに行けるようになり、素材から闇属性の装備を作れるようになります。

▼メインクエスト「ダイアーアラート」達成後のアンロック要素

コシャイのハント

  • 地属性ベヒモス「コシャイ」のハントが解放されます。

トランズフュージョングレネードの作成

  • コシャイをハントして「雑草注意報」クエストを達成すると、ザイ提督の店で「トランズフュージョングレネード」を作成可能になります。

ファースレイヤー・ゼルヤの依頼

サイト名 ドーントレス(Dauntless)攻略Wiki【PS4/スイッチ/Xbox/PC】

ドーントレス(Dauntless)攻略Wiki【PS4/スイッチ/Xbox/PC】へようこそ!