• 【ドラクエ5攻略】モンスターを仲間にする方法

【ドラクエ5攻略】モンスターを仲間にする方法

【注目情報】
映画版ドラクエ 2019年8月2日全国東宝系劇場にて公開!

ドラクエ5(ドラゴンクエスト5/DQ5)のモンスターを仲間にする方法についてまとめています。モンスターを仲間にするためには、馬車、仲間になるモンスター、レベルなどいくつかの条件を満たす必要があります。

ドラクエ5でモンスターを仲間にする方法

条件をそろえてモンスターを仲間にしよう

モンスターを仲間にするためにはいくつかの条件をそろえる必要があります。条件については以下で紹介します。

1.馬車を入手しよう

青年期になったあと、はじめて訪れる町オラクルベリーで馬車を入手してモンスターじいさんに会おう。
そうすれば、モンスターを仲間にすることができるようになる。

2.仲間になるモンスターを倒そう

ドラクエ5に登場するすべてのモンスターが仲間になるわけではない。仲間になるモンスターはおよそ70種類。
色ちがいなど、まぎらわしいモンスターもたくさんいるので時間の無駄にならないよう仲間になるモンスターはしっかり把握しておこう。

3.必要レベルを満たそう

モンスターを仲間にするためには、スカウトに必要なレベルが決められている。
必要レベルに達していなければいくら戦っても仲間になることはない。

仲間になりやすくて強いおすすめモンスターを紹介!