• 【ドラクエ5攻略】ブオーン攻略|ボス攻略

【ドラクエ5攻略】ブオーン攻略|ボス攻略

ドラクエ5/ドラゴンクエスト5のブオーンのボス戦攻略記事です。ブオーンのステータス、耐性、行動パターン、攻略のコツなどを紹介していきます。

ブオーン攻略

IMG_0669

ブオーンの基本情報

ステータス

HP4700MP無限
攻撃力300守備力160すばやさ75

呪文・特技耐性

有効=効きやすい、耐性=少し効きにくい、無効=全く効かない

メラ系有効ギラ系有効イオ系有効
ヒャド系有効バギ系有効デイン系無効
メガンテ系無効ルカニ系有効ねむり系無効
マヌーサ系無効こんらん系無効ザキ系無効

行動パターン

※この中からランダムで1回~2回行動する

ランダム通常攻撃
ランダムいなずま
ランダムはげしいほのお
ランダムルカナン
ランダムスカラ

ブオーン戦の攻略のコツ

推奨レベル:主人公Lv28~、男の子Lv27~、女の子Lv22~挑戦するのがおすすめ

スクルトとフバーハを使おう

ブオーンの「通常攻撃」と「はげしいほのお」はスクルトとフバーハでダメージを軽減できるため、覚えている仲間を連れて行こう。男の子がLv27までに両方覚えるのでおすすめ。
IMG_0670

呪文での攻撃が効率的

ブオーンはスカラを使って守備力を上げるため、メラゾーマやバギクロスでの攻撃がおすすめ。MP消費が速いため「エルフののみぐすり」を持ってきてMPを回復させよう。
IMG_0671

おすすめ仲間モンスター

モンスター理由
ほどるほうせき守備力が高く、バギクロスを覚えるためアタッカーとして優秀。