• 【ドラクエ5攻略】おすすめゴールド稼ぎ

【ドラクエ5攻略】おすすめゴールド稼ぎ

【注目情報】
映画版ドラクエ 2019年8月2日全国東宝系劇場にて公開!

ドラクエ5(ドラゴンクエスト5/DQ5)のおすすめゴールド稼ぎ方法(お金稼ぎ方法)をまとめています。

おすすめゴールド稼ぎについて

レベル上げと一緒にお金も稼ごう

序盤から終盤にかけては効率的にお金を稼げるポイントはほとんどない。
なので、レベル上げやモンスターを仲間にするのと一緒にお金を稼ぐのがおすすめだ。

おどるほうせき狩り

入手可能ゴールド200G
出現場所死の火山

中盤のお金稼ぎの定番はおどるほうせき。
周りのモンスターの4倍近いゴールドを持っている。
サラボナやグランバニアで装備を整える時に活用しよう。

ゴールデンゴーレム狩り

入手可能ゴールド1023G
出現場所ボブルの塔
ジャハンナ周辺
エビルマウンテン

ドラクエ5でもっとも稼げるモンスターはゴールデンゴーレムだ。
ボブルの塔の地上階で頻繁に出現するので、お金を稼ぐだけなら一番おすすめの場所。
出現率は下がるがジャハンナ周辺でも出現する。キラーマシンやグレイトドラゴンの勧誘も兼ねるならここも悪くない。
ゴールデンゴーレムはメタル狩りに有効なまじんのかなづちもドロップするのでお金稼ぎと合わせて入手しよう。