• 【チェーンストライク】(チェンスト)  PvP(対戦)モードのルールや遊び方

【チェーンストライク】(チェンスト)  PvP(対戦)モードのルールや遊び方

こちらでは「チェーンストライク (Chain Strike)」、通称チェンストのPvP(対戦モード)についてご紹介します!

※こちらの記事は事前情報を元にした予想となっており、実際の情報はチェンストがリリースされた後に改めてご紹介します。

PvPで勝てない!連勝したい!という方のために情報をまとめていきます。

PvP(対戦モード)について

事前情報によると、チェンストにはPvP(対戦モード)が実装されるようです。
リリース直後から導入されるのか、リリースして次のアップデートで実装されるのかは今のところわかっていません。

ただ、チェンストはチェスとRPGを融合したゲームと謳っているので、チェスみたいに気軽に対戦できるよ!ということなのかも。

ただチェスと違って、それぞれの守護者(ユニット・駒)にレベルやスキルがあるし、テクニックだけでなく守護者(ユニット・駒)の育成も大事となるでしょう。

PvPによる報酬もいまのところわかっていませんが、ランキング形式となり、ランキングの順位によって報酬がゲットできるのかもしれません。

PvP(対戦モード)で勝つコツ

まず大事なのは、相手の編成の強みと弱点を知ることです。

チェンストではおなじタイプのユニット(キングやナイトなど)でも「攻撃型」「防御型」「体力型」「支援型」など4つの特性にわかれています。

「体力型は倒すのが厄介なので、先に攻撃型を倒しておこう」とか「支援型を先に潰しておこう」などという作戦は重要です。

一方でこちらのキーとなるユニットを簡単に倒させないように工夫するのも大事。

前衛に体力型や防御型を配置して、支援型への攻撃が届きにくくするなどの工夫も必要です。

オススメのパーティ編成

ゲームリリースまでしばしお待ちください