• 【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト)調合の使い方・ヴァルキリーの入手方法

【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト)調合の使い方・ヴァルキリーの入手方法

こちらでは「チェーンストライク (Chain Strike)」、通称チェンスト(チェスト)の調合について、ヴァルキリーの入手方法などをご紹介していきます。
ヴァルキリーのスキルやステータス、強さについても触れていきますので調合の参考になればと思います。

調合について

調合では守護者を消費して★5の特殊なユニット「ヴァルキリー」を召喚できます!
今後ヴァルキリー以外も調合できる守護者が増える可能性もありますが、リリース時点ではヴァルキリーだけです。

ヴァルキリー召喚に必要な素材

・ルーク、ナイト、キング、ビショップ、クィーンの★5キャラを1体ずつ。
・素材とするキャラは★3から★5まで進化させたキャラを3体、★4から★5に進化させたキャラを2体。
・純正★5は素材に出来ない
・素材にしたキャラは失われる

純正★5が素材にならないことには注意。

ヴァルキリーは強いのか

ヴァルキリーは強いか弱いかで言えば強いです。
ただし、純正★5としては極端に強いわけではなく、適度に強い程度です。

ヴァルキリーのメリットは、純正★5を元★3や★4を素材にしてゲットできるということにあるでしょう。

デメリットは折角★5に進化させたキャラを5体も失うということ。

なので、無理してヴァルキリーを作る必要はなく、★5が5体余ったときに召喚しておこうという程度で良いでしょう。

他の★5の入手方法と違い、運の要素は方向タイプくらいなので、最も確実にコレクションボーナスを持つ★5を作れる守護者です。

ヴァルキリーのスキル・ステータス

タイプ体力型
純正レアレベル★5

レベル35でのステータス

攻撃力703
防御力482
連携力502
体力5064
クリ率15%
クリダメ50%
効果的中0%
効果抵抗0%

リーダースキル

ダンジョンで味方の最大体力が35%増加します

スキル

ルーク

スキル名APクールタイム効果備考
真実の剣2-範囲内の敵単体を攻撃する・ターゲットの強化数に比例してダメージを与える・攻撃後80%の確率でターゲットの強化を解除する-
アスルドの聖水16ターン味方ターゲットの体力を15%回復、2ターンの間無敵効果-
フェンリルの爪26ターン範囲内の敵全体を3回攻撃・自分の最大体力に比例するダメージを与える・1ターンの間気絶させる-

ビショップ

スキル名APクールタイム効果備考
真実の剣2-範囲内の敵単体を攻撃する・ターゲットの強化数に比例してダメージを与える・攻撃後80%の確率でターゲットの強化を解除する-
アスルドの聖水16ターン味方ターゲットの体力を15%回復、2ターンの間無敵効果-
ユグドラシルの加護パッシブ-ターン開始時、味方全体の持続ダメージを1つ解除-

キング

スキル名APクールタイム効果備考
真実の剣2-範囲内の敵単体を攻撃する・ターゲットの強化数に比例してダメージを与える・攻撃後80%の確率でターゲットの強化を解除する-
光の貫通攻撃24ターン範囲内の敵単体を2回攻撃する・自分の最大体力に比例するダメージを与える・ターゲットが気絶状態の場合防御力無視-
正義の落雷26ターン範囲内の敵全体を3回攻撃・自分の最大体力に比例するダメージを与える・味方全体の体力を10%回復-

ナイト

スキル名APクールタイム効果備考
真実の剣2-範囲内の敵単体を攻撃する・ターゲットの強化数に比例してダメージを与える・攻撃後80%の確率でターゲットの強化を解除する-
アスルドの聖水16ターン味方ターゲットの体力を15%回復、2ターンの間無敵効果-
正義の落雷26ターン範囲内の敵全体を3回攻撃・自分の最大体力に比例するダメージを与える・味方全体の体力を10%回復-

クィーン

スキル名APクールタイム効果備考
真実の剣2-範囲内の敵単体を攻撃する・ターゲットの強化数に比例してダメージを与える・攻撃後80%の確率でターゲットの強化を解除する-
光の貫通攻撃24ターン範囲内の敵単体を2回攻撃する・自分の最大体力に比例するダメージを与える・ターゲットが気絶状態の場合防御力無視-
フェンリルの爪26ターン範囲内の敵全体を3回攻撃・自分の最大体力に比例するダメージを与える・1ターンの間気絶させる-

ヴァルキリーで強い方向タイプは?

ヴァルキリーは全タイプ同じくらい強いのでハズレはありません。
しいて言えば、体力の多さをいかして攻撃できるキングが割と強いです。